仍是星期六﹐逛完黃金高登﹐吃飯。滋陰問我們吃不吃田七﹐說有個汽鍋雞﹐有些田七有些雲耳的。田七﹐以為是跌打酒專用﹐原來還可以吃的﹐我們就跟著走了。走了一會﹐一才驚覺不對路﹐忘了問要走多久…老人家慣了走路﹐常說很近…早年滋陰帶我倆由旺角走到太子﹐走到一才腳軟軟。幸好﹐一問﹐就到。

店名是「雲南風味過橋小鍋米綫」嗎﹖當是嚕。進去﹐人擠得滿滿﹐都在吃米線。

看招牌有炸雞翼﹐好像很招牌﹐滋陰說不要﹐一才貪心要了四隻。上桌﹐原來是炸粉雞翼﹐喔喔﹐結果刀巴一才很勉強一人吃掉一隻﹐剩下兩隻浪費掉。

米線﹐湯底不太酸不太辣﹐好吃﹐很大碗﹐很飽。餸﹐任揀﹐應該湯底仍是一樣的。一才選魚蛋豬潤﹐用料都不孤寒﹐不是頻臨變壞的重味精那類﹐算很好﹐只是沒什麼特別推介。倒是刀巴看人家點黃鱔﹐立刻改單加黃鱔﹐看似很好吃﹐去吃記得選黃鱔。喜歡清淡的﹐可以試試「過橋米線」﹐一才沒吃過﹐不過看鄰桌的﹐似乎會比魚蛋豬潤好吃。

重點﹐是田七汽鍋竹絲雞。中間砂鍋那個哩﹐中間有個窿的。底墊著雲耳﹐上面是竹絲雞﹐田七不懂找。吃著﹐哇咧﹐很苦…不吃白不吃﹐吃吃吃﹐越吃越甘越好吃﹐回味無窮。不試白不試﹐快去試試。  

 

結賬人多﹐我和滋陰出門口等。誰知刀巴口多多﹐問人家那個汽鍋的蓋子有沒有窿﹐我們坐著吃時討論沒結論﹐刀巴跑去問老闆娘…又﹐誰知老闆娘帶刀巴進廚房看蓋子﹐沒窿的哩。


地址﹕深水埗營盤街134號元安大廈地下

廣告