清明﹐刀巴拜山回來﹐轉向魚街進發。說起來﹐怎麼清明會落魚街呢﹐好像說是幫毛巾仔買紫菜﹐每次說去買紫菜﹐總買了點別的回家﹐結果下次又說要去買紫菜。想是想買紫菜﹐買卻買了四尾小魚。其中兩條屬一才小缸﹐分別是蚊型石美人和斗零O。二小魚同一魚袋﹐對溫﹐藍紋和多莉早已變得白熱化的戰情﹐升溫了。多莉先是怕事躲起來﹐藍紋勇字當頭﹐已對袋中物魚視耽耽。

560_P4061042.jpg

對好溫對好水﹐如常放小魚兒到筲箕適應一下﹐還未來得及反應﹐刀巴「哇」﹐斗零O比想像中細小﹐順著水流飄走了。藍紋立刻追到實一實﹐哇﹐咬實斗零O不放口呢﹐還fing了兩下。隔天刀巴給滋陰轉述﹐得到的回應是﹐這樣是想吃掉牠喎。還好刀巴夠冷靜﹐在一才看得發呆時﹐提醒要捉回斗零O。藍紋這麼兇狠﹐即捕即決。過了一星期﹐一才替斗零O拍照﹐稍稍長大了的尾巴﹐還留著兩個牙印。

410_P4141660.jpg

OO實在是太細﹐再放回筲箕﹐轉頭又不適性的游了出來。藍紋收監﹐小缸好像風平浪靜﹐就順其自然吧。三尾魚魚一起等糧吃﹐本該很好嘛。

GRD2_R0011689.jpg

可惜﹐某天回家﹐石美人呢﹖多莉雖會間中追石美人一兩口﹐但未至於會把石美人當生口吧…找找﹐石美人原來是給嚇到跳了過蛋反那裡…這位美人第一天回家就很膽小﹐曾經一度跳到白棉隔。

GRD2_R0011767.jpg

拿開蛋反請石美人回去不得要領﹐又躲到白棉隔底…

GRD2_R0011782.jpg

領了石美人回展示隔﹐把中途的怨念轉回源頭發洩﹕捉去坐鹽。既要怕事又何苦生事呢。哎﹐這麼躲法﹐原石拿起來﹐多莉還要緊貼石底﹐一起浮上來。丫呆﹐又嬲唔落了。

GRD2_R0011769.jpg

這條怕事精﹐由尾巴0號筆也不是到現在有1號筆了﹐就從沒好端端的慢慢游給一才拍個全相。一拍﹐就是監獄證照。

GRD2_R0011778.jpg

一個缸四條魚毛﹐就有兩條在坐牢﹐被刀巴笑﹐說乾脆把個魚缸分成一隔隔就好。

GRD2_R0011770.jpg

蚊型石美人很怕事﹐住熟了也常躲在石後﹐要有飯吃才跟大伙兒上水面。所以好難得﹐能有一張拍得石美人原尾清清楚。抵家第十天﹐身型很小朋友﹐尾端尖尖的。一個月後﹐已經變成成魚石美人身型的縮小版。

410_P4141630.jpg

藍紋和多莉各先後收監兩次﹐打交情況稍為有點收斂﹐間中看斗零O不順眼才追啄一口。有飯吃﹐就不打交了。不打交﹐就有飯吃﹐這樣才是一缸魚嘛。

GRD2_R0011910.jpg

又因藍紋收監時間比較長﹐多莉現在身型比藍紋大﹐也較惡﹐心情不好時還會用她的一號筆尾掃藍紋。而且心情有夠飄忽﹐所以一才覺得她是女的。多莉還有一個特技﹐就是邊吃邊拉﹐還要不是一條條的﹐有如仙女散花般﹐不過散的﹐是屎花。

四小福住定下來﹐雖然看情況﹐要是不打搞他們﹐他們應該會健健康康的生活下去。可是一才在傑傑那裡看過白尾當大佬的風範﹐也請刀巴幫忙留意有魚到﹐等到的白尾B﹐比04/04在魚島阿姐見的還要小呢。不過白尾還未住熟﹐住久了不死才拍照多點形容好了。


2007/12/08-2008/10/31 藍吊 @傑傑
2008/03/26 藍紋 @傑傑
2008/04/04 石美人 藍圈 @傑傑
2008/05/09 白尾 @傑傑

廣告