06年勁啪拿滋陰率領刀巴一才遊滴住黎。後來回老家做節﹐外孫滴住黎歸來﹐才媽表示她跟老人東涌一天團看大佛遊迪欣湖﹐晚上在門外欣賞過煙花。樂園呢﹐倒沒進過。探問幾句﹐去的興趣是有﹐但就是怕太貴﹐一般老人家也是這樣子吧。「可能網上找得到便宜點的﹐這麼的話去不去呢﹖」「去。」就是想去了。票還沒買﹐新聞頭條就報有假信用卡集團在網上販賣門票。因為早已植入去迪士尼的心情﹐換個說法「平日門票較平﹐而且人少不用排長隊﹐便宜又輕鬆」﹐得左。但是呢﹐夏天太熱冬天太冷﹐轉眼已到08年嚕。

看準天氣不太熱又不太冷﹐還是春天最適合。好在老天爺幫忙﹐湊合二姐定的好日子﹐天陰陰溫度剛好﹐要是早一天就太熱﹐晚一天就打風了。要計一才「帶」兩老去「玩」﹐好像還是第一遍﹐說穿了是有點壓力。找過屯門去滴住黎的巴士編排﹐一天一班車﹐錯過了可企直直﹐還是坐西鐵穩當。在不熟悉的地方﹐老人家坐鐵路會較安心。西鐵轉東涌線﹐在南昌站有轉閘機﹐才媽過閘時還付上一句﹕「好在有手提電話咋。」

20080418_GRD2_R0011801.jpg

到步﹐難得有個米奇頭吸引兩老﹐主動說要拍照。即拍即看﹐「怎麼拍得個人咁細隻。」喔﹐一才自己偏愛這麼樣的相…

 

20080418_GRD2_R0011812.jpg

換上老爸拿相機﹐原來老人家會喜歡這樣的。即場示範。

20080418_GRD2_R0011815.jpg

來到樂園﹐老人家會喜歡看的往往教人意想不到。老爸最有興致研究的﹐是分區牌坊…上的火﹐是真火來嗎﹖是點「既士」的麼﹖一直著住的呢。一般預設留影點才爸都沒興致拍﹐倒是這兩把火﹐才爸懶理才媽已走遠﹐很快站好。

20080418_GRD2_R0011825.jpg

泰山的祖屋﹐那條梯是老人家的障礙﹐沒興趣爬﹐倒是地上的陳設更吸引﹐踏塊踩板﹐火爐變紅水煲會出煙會響。另外還能使才爸駐足欣賞的﹐就是草叢中的喇叭和橋底河流邊的石頭。

20080418_GRD2_R0011820.jpg

看劇場前還有一點時間﹐才媽說想逛逛店家﹐才爸對錶裝物特別感興趣。「哇﹐這麼一隻錶要賣三百多哩﹐我這隻咁靚才賣百多。」

20080418_RD1s_ESPN1310.jpg

看「獅子王慶典」﹐不看卡通片的老人家怎麼會認識仙巴和丁滿呢。才媽見一才拿相機﹐喚一才拍的﹐是這隻「大笨象」。

20080418_RD1s_ESPN1317.jpg

看完劇場出來﹐依據才媽晚上向刀巴所述「排了好耐隊的」﹐是這個森林河流之旅﹐排了有成半小時。排得到隊頭﹐兩老已經沒什麼勁了。好在這個坐著就能玩的旅程末段﹐又火又水的好剌激﹐是拍照留念第二快埋位的一景。

20080418_GRD2_R0011840.jpg

巡遊匯演﹐換得才媽一句﹕「唏﹐追著架車有什麼好看。」隨手一指﹐那邊咩來的﹐就去了明日世界區。吸收了入口米奇老屎頭的經驗﹐一才這回把這個太空裝拍得有咁大得咁大。

20080418_RD1s_ESPN1342.jpg

才媽見這個轉轉下的機動遊戲很感興趣﹐說沒人排隊﹐去玩啦﹐一個箭步﹐一才緊隨其後。

20080418_GRD2_R0011842.jpg

明明才媽就說過﹐以前去過荔園坐咖啡杯﹐會暈的﹐所以不坐小飛象和木馬了﹐可卻對這個飛碟興致勃勃的。

20080418_GRD2_R0011847.jpg

畏高的才爸﹐坐在旁邊等。才媽說﹕「你阿爸畏高﹐佢有凳坐就得。」小時候跟他們去海洋公園坐吊車﹐才爸是全程頭向上望﹐雙手捉實鐵枝﹐雙腳硬實縮在椅裡。

20080418_GRD2_R0011849.jpg

坐完飛碟﹐去玩巴斯光年。上次去我們排了一個半小時﹐這次是直出直入。上次滋陰帶我們去﹐形容這個設旅為「有個area比你楂住枝槍射臨尾有分咁嚕」。一才給兩老的形容是「人人來到迪士尼都要玩一玩﹐回去兩個孫一定會問你有沒有玩」。其實一才到現在還未看Toystory﹐不知巴斯光年有什麼吸引的。在入口處給兩老介紹「呢隻叫巴斯光年」﹐進入一點有個模型﹐他們就好像已經識得咁﹐有興致拍照留念了。就像米奇老屎﹐不用知道故仔﹐認得個樣聽得個名就係囉。

20080418_GRD2_R0011851.jpg

很遺憾﹐一才沒坐到前卡﹐只能拍個背面射擊圖。「有個area比你楂住枝槍射臨尾有分咁嚕」﹐沒為什麼﹐人人楂枝槍射﹐兩老又跟著射。才媽胡亂左射右射﹐才爸胡亂找點東西慢慢射﹐才爸的得分比才媽高上一倍有多﹐才媽出來很高興﹕「你睇﹐你阿爸高分咁多。」

20080418_GRD2_R0011854.jpg

出來是紀念品店。才媽形容為「買左番去就擺埋一邊」。一才在後喊才媽﹐轉身放上帽﹐才媽咔咔大笑。

20080418_GRD2_R0011866.jpg

隨手執上米奇老屎﹕「影埋呢隻吖。」

20080418_GRD2_R0011867.jpg

米奇金奬音樂劇﹐眾多登場人物﹐兩老大該只認識米奇米妮老屎和唐老鴨。不過又歌又舞又有得坐﹐看兩老表情﹐已經收貨嚕。

20080418_RD1s_ESPN1301.jpg

立體電影。看前戴眼鏡﹐拍完照﹐才媽就問﹕「不是這裡看嗎﹖」err…一才心中好像也曾有過差不多的想法﹐果然是什麼阿媽就有什麼女。所有劇場都看過﹐出來﹐才爸說﹕「咁多個這個最好睇。」有點意想不到。

20080418_GRD2_R0011872.jpg

零碎的表演之一﹐這個聲稱是全新原創的「歌舞青春熱跳速遞」﹐攝時間順道等等看幾分鐘﹐換來才媽說句﹕「有咩好睇。」也有好多途人視而不見的路過。

20080418_RD1s_ESPN1309.jpg

白色的石像﹐能吸引才媽看﹐還問一才﹕「係咪七個小矮人呀﹖」反之迪住黎公園門口的黑色大噴水池石像﹐人人也要拍個照的﹐才媽遠遠看到轉彎走﹕「黑媽媽﹐有乜好睇。」

20080418_GRD2_R0011868.jpg

這麼一天的行程﹐對老人家來說是很疲累的。問他們有沒有興趣看看其他的﹐都斬釘截鐵的說不用﹐要走。坐這個﹐省點腳力。

20080418_GRD2_R0011875.jpg

車未開坐著等﹐神情呆滯﹐手腳軟下來了。

20080418_GRD2_R0011876.jpg

正如一開始所說﹐煙花跟一天團看過嚕﹐還要看過兩次了﹐沒什麼好看的﹐就是坐在這附近的凳上看嚕。

20080418_RD1s_ESPN1346.jpg

雖然很多人喜歡批評香港迪士尼太小沒東西玩﹐但是一才的老爸由閘口走到地鐵出口這一小段長廊已經氣喘喘。幸好香港迪士尼細呢﹐每個劇場設施走5-10分鐘就到﹐難道要一望無際走半小時才到下一個景點好嗎。

20080418_RD1s_ESPN1347.jpg

還得再感謝滋陰。沒滋陰帶一才過去一次行程順暢的滴住尼﹐一才可沒信心帶老父老母再遊的。

廣告