日本回來﹐懶洋洋。整理好相﹐出好blog﹐看看劇﹐時間過得好快。時至今日﹐今年的冬季日劇都看得差不多嚕。看罷愛迪生之母﹐已經有點想吃咖喱﹐再看完明日的喜多善男﹐煮咖喱的動力﹐已經推上頂峰了。我們當然不懂得像喜多善男自己磨製咖喱粉﹐新試買了日本仔的﹐還有一些基本材料。下面的﹐椰汁只用了半罐﹐花生沒用到﹐牛肋肉只用了一包﹐薯仔隔日再多買了三個。

R0011636.jpg

這趟煮咖喱﹐刀巴手有點傷﹐所以難得地一才有幫得上忙的地方﹐就是切洋葱了。 切洋葱為免太傷感﹐放進水裡切就好。不過這麼一大個洋葱放了進水裡切﹐仍隱約感到攻眼﹐要是不放進水裡可不得了。

R0011637.jpg

加一點油炒炒洋葱﹐蕃茄件丟進去。這次又忘了﹐下次蕃茄要先去皮﹐煮到後期一片片的蕃茄皮﹐逐片拉走不煩﹐留著又眼冤。

R0011642.jpg

一整包牛肋肉﹐切細片。這大兜肉可都是刀巴用單手一個人切完的﹐好厲害吧。幸好現在家裡有有次。

R0011638.jpg

再剪蘋果和雪梨。仍是刀巴的手…看至這裡﹐一才發覺有點異樣了嚕。怎麼刀巴把牛肉蘋果雪梨都切了﹐一才只切了洋葱呢。刀巴伸伸跛手﹐係嚕﹐所以咁嚕。

R0011640.jpg

肉先下一點。蘋果雪梨全下。加點肉﹐加點水﹐煮煮﹐重覆。

R0011644.jpg

還有薯仔和紅蘿蔔的﹐也切粒放進去﹐忘了拍切粒的相﹐不過差不遠吧。薯仔和肉都分好多次下﹐每次都是把料煮到差不多爛﹐再加料加水再煮。就是這麼一直煮﹐煮了兩天一夜。

R0011647.jpg

加椰汁加咖喱粉﹐就成了嚕﹐其他調味也不用下﹐自家製就是足料。放涼分小袋放冰櫃﹐對上一次經驗﹐可以吃半年不壞呢。過了半年﹐就應該要再煮嚕﹐因為吃光光了嘛。

R0011650.jpg

初煮好咖喱﹐當然要滿足一下﹐加點去骨牛仔骨煮﹐成了啖啖肉咖喱。

R0011673.jpg

足料﹐是咖喱牛仔骨﹐不是咆咑牛仔骨。

呀﹐真的很懶洋洋﹐咖喱4月9日煮﹐磨了快一星期才來出扑…轉天氣﹐總覺得腰酸背痛…

廣告