一才的牙根杜了兩個月有多。第10次覆診後﹐如常到公司找刀巴。叮﹐給一才發現了兩張小刀的狗公園的相﹐一才自然的很關心追問﹐怎麼會有這些相嗎﹐怎麼印的喔﹖左望右望公司有新printer麼﹐又無。然後﹐刀巴丟下一句﹕「我真係一d 私人空間都無。」既然給一才發現了﹐就一起去選囉。

星期天替小刀到旺角買骨頭﹐刀巴問要不要去永成看看喔。雖然一才原先打算還是不要買嚕﹐但是心思思進去看看﹐還是忍不住。刀巴還一直有帶著張SD﹐可試印。先在永成試印Canon Selphy CP740﹐再到Sony客服中心試印DPP-FP70。比較過後﹐Sony那台把小刀印得像烘燶麵包﹐小夏那張的頭髮和眼線也印成黑色一躂躂﹐倒是風景照那張環境暖和一點。價錢方面﹐因為在做特價﹐CP740在賣780送36紙﹑FP70賣900﹐是有差﹐但未至於會影響選購決定﹐都是依喜好選。一才寧願偏一點色﹐印前輕輕調調色﹐覺得這樣會比調光暗位方便。不過要是喜歡簡易直印的話﹐一般人印日常照﹐應該會喜歡FP70面紅紅多於CP740的面青青﹐尤其是老人家。而且一般人不夠光時會開閃光燈﹐問題多是太光而不是太暗﹐說不定FP70較合用。就這樣﹐家裡多了第二台printer了﹐呵。

P4061067.jpg

刀巴那邊話好多呢﹐沒法﹐一才就是好喜歡印下印下﹐次次逛電腦商場總會停下看看。是十年特赦才有得買第二台printer呢。雖然說特赦額可以留來遲點用﹐不過短期內不會有大特破吧。最近出的新型號﹐只是換了個大一點的芒﹐芒可以調角度﹐或者有執相﹐還是買舊款特價貨好。話是這樣說﹐我們也去了國美想試印Selphy ES2﹐想是得個想字﹐去到國美展銷攤﹐售貨員說沒紙了沒得試。然後向我們示試了他們亂印出來的樣辦﹐是很差勁的樣辦﹐完全沒有參巧價值。再然後一輪嘴的說了堆他們自己想說的推銷陳述。售貨員沒意圖探討顧客的疑問﹐顧客就感到有陣風從耳邊吹過。看了陳列品旁的官方樣辦﹐瞭解到所謂的「執相」﹐就是加個卡通圖案框。再再然後﹐我們走了。還是選擇相信永成哥哥介紹的﹐兩個階別的畫質一樣﹐省點錢省點位更好。

回家後第一張相印出來嚕。雖然多多少少跟出相有點差別﹐但是換來的是相面有層膜﹐不用過膠拿上手也不用就住就住。官方標示說100年不退色﹐不知是真是假﹐但永成哥哥說是60年。打了近仍有60年呢﹐要是要再打多個折﹐當作36年﹐也很好了吧。

 P4061070.jpg

背面有框紙﹐給你扮作明信片寄給朋友。一才心思思屎忽痕﹐想說不如寄寄﹐刀巴回一句﹕「要寄也是放好進信封寄啦。」一才心中的那一團火熄滅了。

廣告