藍地波買的藍面B剛好過不了一個月大限﹐突然暴斃﹐時間又過了一個月﹐是時候為多莉找個伴兒。原先想說去魚街買紫菜﹐卻走走走看看魚﹐看到有藍紋B 呢﹐還要有好多。真好﹐一才原先﹐就是想找條仙B 陪陪多莉。眾多藍紋B 中﹐一才挑了條細細條﹐一直給其他B 追﹐卻仍能自由自在的。太大條﹐怕會欺負多莉嘛。細條的﹐又怕多莉多事。先前的藍面B ﹐雖然身型大多莉兩個碼﹐多莉卻不怕人家﹐總是多多事幹的教藍面B 游水。細條又勇敢﹐才能陪多莉嘛。

對完水﹐藍紋沒異樣﹐困在膠兜竟然逐個窿塞進去﹐企圖找出路。幾小時後﹐一才見他這麼想出來﹐就放他出來囉。

R0011604.jpg

藍紋竄進多莉心愛的木桶﹐給驅趕了出來。這小子好厲害﹐一才把GRD貼近缸邊拍照﹐他竟然不怕﹐連多莉住了三個月都不敢游近。但是呢﹐一才看他們玩得好地地﹐刀巴卻說﹐你太少看魚打交囉﹐藍紋未住定未慣水﹐這麼快放出來給人打﹐不出一星期死硬。

R0011615.jpg

一才聽完心驚驚﹐立時拿走多莉的木桶﹐換上死珊瑚﹐又加塊格仔板﹐幫他們分房。結果呢﹐由於一才偏愛養魚苗﹐家裡兩條魚曲都能輕鬆穿過…又不過﹐算是簡單幫他們加個間隔﹐大家有一點私人空間﹐有需要才過隔離找朋友玩玩。

2A9X2890.jpg

起初以為是多莉一直追趕藍紋﹐一才還動過念頭要困起多莉罰罰她。看了幾天﹐事實是藍紋愛跑去挑釁多莉﹐多莉才是被戲弄的一角…藍紋除了經常圍繞在多莉附近擾攘外﹐還喜歡乘多莉在最愛滑水位滑水時阻路。話就話缸是分了兩邊﹐多莉愛在左邊滑水﹐藍紋愛耍多莉﹐大部分時間他們都堆在左邊﹐只有在藍紋稍為想靜一靜﹐或是晚上睡覺時﹐才回右邊歇歇。所以正確來說﹐是多莉訓廳藍紋訓房。

2A9X2892.jpg

多莉不爭氣﹐游水不及藍紋快﹐每每被耍﹐絕不是巧合﹐一才有多張她慢人一步的證據。這堆相同時又說明了一點﹐一才挑魚的想法是太理想了﹐被追卻仍能自由自在﹐只會得一個可能吧。

2A9X2856.jpg

2A9X2879.jpg

2A9X2853.jpg

作弄歸作弄﹐兩條魚苗相處了一星期﹐算幾好朋友咁啦。畢竟魚魚在魚缸內﹐不是吃飯就是打交的了。


2007/12/08 藍吊@傑傑
2008/03/26 藍紋@傑傑

廣告