好不容易從東京鐵塔回來新宿﹐先到郵便局寄明信片。嘿嘿﹐像花師奶去完超巿﹐總是忍不住拿膠袋。一才看到郵局有免費包裝用文具﹐忍不住拍了一個。

R0011491.jpg

打算在郵局附近隨便吃一點﹐喔﹐三國一﹐看過人家介紹﹐得來全不費功夫﹐Lucky Cookie。

R0011490.jpg

餐牌下﹐再有溫馨菜單。

R0011475.jpg

調味料也是自家品牌。有煙抽。

R0011479.jpg

刀巴的咖喱豬扒烏冬。

0311010427.jpg

一才的鴨烏冬。平日日本仔的即食烏冬﹐有一種味道是「鴨南蠻」﹐看名總覺得會好好味﹐試過又覺得不好味。來到日本見到有鴨類的又被吸引了﹐早兩天蕎麥麵的只多加兩片鴨﹐繼續努力。這次見三國一的﹐看似樣樣都用心﹐又試試﹐沒什麼嘛。這裡烏冬好是基本的了﹐可是配成鴨味烏冬﹐仍是清甜湯底多加兩片鴨﹐還要多添幾截清锈葱菜來襯托﹐找不出標榜鴨的頭緒來。難道只是單純的鴨在日本好稀有嗎…刀巴常說﹐要是有人在日本開燒鵝檔﹐一定能發達﹐越想越對﹗

0311010425.jpg

烏冬特寫。一才從小時候「都一烏冬」年代就愛吃烏冬的﹐說起鳥冬來不中肯。倒時刀巴由不吃烏冬﹐到接受近年買的日本仔烏冬﹐到大讚這個烏冬﹐好像代表性高一點。聽聞刀巴寫三國一烏冬這篇寫好了好字﹐一才卻沒想到要長篇大論的寫。

R0011484.jpg

聽刀巴描述﹐一才也試了一口﹐咖喱豬扒烏冬是好好味的。還有一點需要提及﹐刀巴會叫咖喱豬扒﹐就是因為門外的模型﹐刻意造成沒有湯的。好厲害的摩擦力﹐一才要多加學習。

R0011488.jpg

要是在門外就先用心留意這個鴨烏冬﹐一才是沒可能會叫的﹐一半是鴨﹐一半是葱﹐一才都不愛葱的。重覆﹐摩擦力實在是太重要了。

R0011487.jpg

廣告