一才浮遊﹐刀巴見好就收免生意外﹐午餐買得差不多﹐就去有次買刀。早兩天買的魚生刀用過是好東西嘛﹐這趟再來築地最大原因就是要再添兩把刀。天冷又下雨﹐本想放棄不去場外本店買﹐雖然有點可惜﹐但近近地在場內分店買﹐同一家店﹐刀應該都一樣吧。二人去到分店﹐表明想買切肉兩面開封的刀﹐店員伸伸手著我們看陳列在前的刀﹐可是看過本店的﹐分店的又好像有點差別﹐店員和我們一起呆站兩秒﹐算﹐走﹐回去找型叔。

找型叔買刀﹐就是要路過木魚店嚕﹐嘿嘿﹐專程走來又未至於﹐路過嘛。上次路過完﹐行程關係沒買到﹐回酒店心裡就碎碎唸﹐要是再路過一定要買一點。下雨天香味傳不遠﹐幸好day2聞過﹐否則走寶也不知。喇喇臨買500g。同一地點﹐一才仍然在瑟縮狀﹐刀巴已在樂悠悠了。

0310010088.jpg

這包木魚﹐在回程時﹐是繼有次的刀和大塚愛精品之後﹐最受到重視和小心運送的物品了。

R0011511.jpg

超級超級大片。吃麵時手執一堆淹蓋了飯碗﹐好香好香。

R0011513.jpg

到有次本店﹐型叔立刻認出我們﹐這是胖胖的優勢。番頭買刀﹐大該是製刀人的最自豪的了﹐型叔好高興。魚生刀是用作試刀刀﹐來真的就要買切肉的嚕﹐買兩把一模一樣的﹐一把送刀爺﹐一把家裡自用。

R0011560.jpg

這兩把未買前已經開了鋒﹐沒得再看型叔磨刀。就覺原本已經覺得上次的魚生刀利﹐對比過後﹐就知利處未見利﹐這把看相就覺炫眼。

R0011562.jpg

大叔還送我們兩件粗品。回家拆看﹐是指甲鉗。用﹐如果這叫粗品﹐那麼世上就沒多少把幼的剪甲鉗。

R0011555.jpg

刀送刀爺幾天﹐適逢刀巴到刀爺家﹐看得刀爺已經將刀舞得出神入化。刀爺拿刀示範切蛋糕。看﹐能切出兩分的蛋糕片呢。一分的蛋糕就不行了﹐因為手會震。也示範輕輕在紙巾上路過一下﹐紙巾就分開了。

廣告