品川坐電車。星期天天氣好﹐藍天白雲﹐最適合外出散步看風景的行程。預定看皇居和神社。要是電車>皇居>電車>神社>電車﹐最後路程都花在來回電車站﹐我們後來決定電車>皇居>神社>電車﹐一路看看風景。

1417

出東京車站。看人家東京車站復修擴建﹐想起皇后碼頭﹐嗯﹐但再想想高街鬼屋也不是保留了外牆改建成社區中心了嗎。

ESPN1208.jpg

1419

向皇居的路上。刀巴說像是我們的中環。日本規劃好﹐馬路好大排行車線﹐不知平日來會不會塞車。單看馬路上的劃線﹐一才就覺得好複雜。

ESPN1209.jpg

1420

幾個老外坐在街邊聊天﹐總覺得老外去旅行跟我們的很不一樣﹐很閒﹐坐夠了才起行。路邊的樹和平日街邊看的也不同﹐不單不同於樹種﹐就算說是人工植木植上去的﹐也好像太整齊了吧。

ESPN1210.jpg

1436

皇居不是這樣子啦﹐只是附近的一個公園﹐人都好他條。

ESPN1217.jpg

1440

看到皇居的邊了。這麼多人騎單車﹐大阪常見東京少見﹐好像是有什麼活動﹐封了繞著皇居的車路辦個單車同樂日。

ESPN1219.jpg

1441

看到個角﹐卻入不到﹐入口都在好遠。回想戰國無雙﹐攻城找路要兜路走好遠的﹐拿手掣騎馬走就易﹐到要用真人雙腳走﹐很累人。

ESPN1221.jpg

1442

找入口﹐一望無際呀~阿哥哥看我們兩個胖胖﹐佢…佢…佢…竟然笑…

ESPN1223.jpg

1446

還未到。口很渴﹐沿途沒有汔水機﹐幸好有帶水樽﹐有水機呢。添滿水。不用怕會肚水﹐萬一有人喝了皇居門外水機的水肚痛﹐一定會上新聞紙的。添水時﹐這裡的樹也好靚呢﹐較像自然的。

ESPN1224.jpg

1449

再往前走﹐預想入口封了﹐折返走另一邊。有新郎新娘拍婚照﹐這裡就是九公啦﹐沒錯。

ESPN1228.jpg

1457

像拉蘭環城跑。

ESPN1231.jpg

1500

另一個入口前﹐回頭看﹐剛才環城跑旁的城河好濶好大﹐還有很多鴨鴿還是天鵝還是鴛鴦。一才開始累嘴巴沒停﹕「這些都是天皇花園門口養的鴨。」

ESPN1233.jpg

1502

走到這裡上了梁山。累了﹐人家有騎 單車活動﹐沒車坐…要再走到下一個有石像入口。一才遙指石像﹕「向徐福像進發。」

ESPN1234.jpg

1510

不是徐福像啦﹐本來就是隨口秘笈。徐福像很好﹐再走不遠﹐有有車的車路了。

ESPN1238.jpg

幾分鐘就一個景﹐好靚嘛﹐走走拍拍﹐天氣好精神好﹐走了快一個小時﹐唯獨是腳力不好。

廣告