哈哈﹐又是這幅地圖。在築地﹐不會迷失真的很重要的啦。連刀巴一向很有方向感的﹐也曾在這裡感到過絲絲迷網。

R0010820.jpg

最危險的地方﹐就是電車站出來﹐向まぐろ卸売場進發時﹐首先就要路經這裡。每一個舖都很新鮮很吸引﹐稍一不慎心就跟著飄走了嚕。

R0010828.jpg

最吸引是這個﹐沒錯﹐又是刀。定過神﹐遲些再來。

0308010020.jpg

這天是星期六﹐六點路過時﹐壽司大門外已有人排隊的了﹐不為意。七時出來﹐哇﹐門前排滿了﹐隊依附近牆身排﹐難怪人家說遲了要排上三小時。這麼晚要排不抵﹐唯有改天早點再來。

0308010110.jpgR0010907.jpg

魚がし横丁﹐人家中文好像叫場內巿場。進過卸売場出來﹐場內巿場這些相比之下﹐攝魂能力較低﹐隨便走走逛逛就是了。都是些較專門的廚房用品/煮食配料/食肆餐具﹐以食店/附近商鋪為目標人客的店﹐要是對一些用品較有要求的﹐在這裡或著會找到你想要的。像我們較愛刀﹐就是出發前找好刀的資料﹐差在親眼看好那一家那一把﹐再親身來買的嘍。刀呢﹐又要再見往後出的文了。還值得一提﹐這裡有厠所。

卸売場﹑仲卸売場﹑魚がし横丁﹐這些過後﹐看看地圖﹐猜想該到青果部吧﹖回來寫扑時才記起問刀巴﹐刀巴立即就說﹐要看蔬菜當然要去農場啦﹐即割即吃嘛﹐來築地幹嗎﹖嗯嗯﹐有道理﹐難怪當時完全沒想過要進去逛逛。

廣告