找到玉子﹐目標就剩下刀了。場外巿場一點不小﹐直指各個刀店的同時﹐路過的鋪﹐就像個大型街巿﹐相比起仲卸売場的﹐就不夠吸引。但店家規模和賣的用品﹐就更日常﹐至少我們是他們的目標客戶﹐不怕會阻到人家。像吞拿魚﹐場內原條魚的切件切件﹐很忙嘛﹐到這裡﹐就已經在低溫解凍在等我們選購了。還有水鞋那些﹐以前樓下茶餐廳黑仔就說過﹐他的水鞋是日本貨﹐很貴的啦﹐中國制的用不到一個月就爛了﹐日本的著到兩年。不過水鞋﹐一才又以為﹐應該不用專門到日本選購的。要是有會專門到日本買水鞋的朋友﹐請留個這說說心得嚕﹐謝謝﹗

R0010937.jpgR0010924.jpgR0010925.jpgR0010932.jpg0308010140.jpgR0010940.jpg

天氣冷﹐能量很快又秏光光了嘛。此時路過茶檔。這個茶檔﹐一才在香港做功課時就有點印象﹐不用呢﹐又未至到山長水遠找的地步﹐去到也不會繆繆然買沒試過的茶﹐怕買了不合喝太浪費﹐誰知遠在天邊﹐還有試喝呢。寒氣入骨﹐一才看到有熱茶試喝﹐就沒意識的在人家門前徘徊﹐目光停留在人家的茶。傻的也知一才心意﹐也就請一才喝茶嚕。遊魂中﹐一才很想快點喝下去﹐刀巴叫停﹐說要拍照﹐匆匆拍過﹐也不等得那麼多了。

R0010938.jpg0308010143.jpg

還是刀巴清醒﹐ 記得連櫃下的小壼也拍拍。師傅沖茶很熟手﹐拿個小壼不停的添水泡茶出茶﹐水溫也剛好的。這些小壼要五千多円一個﹐沒做過功課﹐不會亂買啦。

0308010142.jpg

買包剛喝過的茶做做紀念。又要拍照。其他客人讓路給我們拍照﹐弄得他們快手泡茶請茶的節奏完全停下來。似乎是極後悔招惹了一才這個麻煩人﹐只買一小包茶﹐卻阻住地球轉。

0308010145.jpg

廣告