在卸売場看完吃完出來﹐太陽出來了嚕。溫度低﹐近海邊濕度高﹐吃的都是冷的﹐一才凍僵了嚕﹐晨光太晨﹐沒幫到多少。

0308010108.jpg

僵還僵﹐仍積極向目標進發。拿著地圖﹐在場內巿場對好「有次」的位置﹐希望定好位﹐可以找到刀以外的另一目標﹕玉子燒。怎麼看也不對﹐向「壽司大」整理隊列的師傅仔問路﹐才知道我們拿著的是場外巿場地圖。難怪找不到。

0308010110.jpg

依著師傅仔指引﹐沿途又問問其他人﹐首先就經過這家專門賣木魚的﹐遠遠就飄來香氣﹐好想買點回家呢。

R0010912.jpg

繼續走﹐重覆﹐很冷嘛。路過咖啡店﹐有個老外在歎咖啡﹐立即有樣學樣。這麼冷的時候﹐一人一杯熱咖啡﹐完全想不到別的要求。

R0010913.jpg

咖啡都是座熱水的煮﹐婆婆不急不忙﹐全程輕描淡寫﹐同時也和店內一位客人太太聊天﹐好有生活味。我們出門﹐愛沾人家的優閒﹐多學習學習。

R0010915.jpg

太太看我們愛拍照﹐主動說幫我們拍照﹐又叫婆婆一起望鏡頭。出門遇貴人﹐這是我們自己沒可能拍的照呢。婆婆很和藹啦。喝咖啡﹐刀巴總會說說﹐即使是同一款咖啡豆﹐什麼人就會煮出什麼咖啡來。婆婆的咖啡﹐就是天天喝的咖啡。

R0010917.jpg

喝暖就走。又有其他老主顧來了。是街坊的眾腳地﹐能不排他還親切歡迎我們這些外來遊客﹐不簡單呢。

R0010918.jpg

這張相﹐專門出來記一記﹐一才的GRd的狀況﹐已到要用手指手動開鏡頭的地步。

廣告