仍是這幅地圖。看看這麼次次推介﹐這幅張會不會特別多點擊率~這幅圖呢﹐一才方向白痴﹐要去過再回來仔細看看﹐才能理解那裡是那裡。希望在築地禁止遊客胡亂前行前﹐快要去日本的朋友有緣看到﹐較容易理解吧。這文記的﹐是中轉批發場吧?! 地圖上多加個「仲」字﹐都不知是什麼﹐但有個「Intermediate」就比較容易理解囉。

R0010820.jpg

這個中轉批發部﹐驟眼看像我們的街巿吧﹐但是呢﹐他們的量真的很大﹐極華麗﹐發泡膠都是一大箱一大箱的﹐才發現這跟我們街巿是不同的吧。

R0010839.jpg

又是車來車往的畫面﹐一個不留神﹐就會阻路的嚕。遠遠聽到哪裡有聲﹐就要閃一旁囉﹐阻著人家開工過意不去。全程左避右閃的﹐來逛街也很忙。

R0010835.jpg

逛這裡時﹐看人家兩夫婦一起走﹐男人抬著一大條魚走在前﹐女人走在後﹐當時以為是當地人來逛街巿買菜﹐貪這裡較新鮮。回來想想才發現是不可能的﹐那條魚有一條手臂那麼長﹐一家六口一天半天也吃不完吧﹐又談得上什麼新鮮呢。嗯﹐一才又以為得太多了。看魚大叔﹐掛個黑皮包﹐提個藤籃﹐都是場內巿場看到的開工貨色。選海膽的大叔﹐也是一排排的選。不計我們這類極少數阻訂遊客﹐大部分是買手才對吧。應該這麼以為才合理。

R0010853.jpgR0010897.jpg

只要加點想像力﹐能以為的事還多著哩。劏魚大叔和大伙兒﹐都嚴陣以待的切魚﹐從中間一劏﹐魚分成兩邊。魚脂分佈立時看得一清二楚﹐很靚的一條魚﹐選得好呢﹐這次很好賺嚕。 

R0010899.jpgR0010900.jpg

還有就是一堆各樣各様的水產。築地當然不只這麼少種類賣﹐不過刀巴一才愛吃的都在眼前嚕。 吃文﹐還是要分開出﹐相太多了。

R0010842.jpgR0010843.jpgR0010844.jpgR0010841.jpgR0010845.jpgR0010890.jpg

廣告