上次去大阪黑門巿場﹐包處理﹐我們就天天去吃早餐﹐吃夜宵。這裡人家做批發嘛﹐就不包處理﹐要吃早餐﹐就要選能即買即食﹐隨手就能吃的嚕。

前往まぐろ卸売場途中﹐看到這麼多新鮮吃的﹐立時買了盒帶子邊走邊吃嚕。寫著是北海道的呢。最上品﹑18玉﹑1600円﹐哇哈哈。

R0010845.jpg

開盒﹐還未來得及拍大特寫﹐二人就一人一粒的吃著﹐美味非常﹐清到呢~

R0010851.jpg

要找到個不繁忙的位置拍拍照也不容易呢﹐邊吃邊拍﹐常阻路﹐換位也換了幾次了。邊吃邊走﹐遇上一起坐電車的老外夫婦﹐他們也認得我們﹐點點頭。忽發其想﹐他們說英文﹐未必識問人家可不可以剌身生吃的喇﹐請他們吃吃嚕。男老外不吃﹐舉舉相機示意幫女的拍照好了。女的興致不錯﹐還問我們是什麼來﹐可以生吃的嗎﹖問完就放入口了嚕﹐還大讚好吃哩。

R0010852.jpg

看完賣場出來﹐繼續找吃的。蝦﹐就可以生剝啦﹗問問價錢﹐一才聽力不好﹐以為要2500円一隻。刀巴說要兩隻﹐賣叔大叔無奈搖搖頭﹐一才不明所以﹐後來才知是250円一隻。在批發巿場買兩隻十多元的蝦﹐難怪會搖搖頭囉。不過大叔要是看得懂﹐一才給你致致歉﹐我們兩個胖胖不熟地頭﹐未見識過你的蝦有多新鮮。到找到一二邊吃完﹐已經走太遠了嚕。下次有機會一定買到一個「量」的﹐嘿。

R0010890.jpg

搖頭歸搖頭﹐大叔仍是很專業。就這麼小小的兩隻蝦﹐都用上油紙和冰幫我們包好﹐感謝﹗

R0010892.jpg

走過兩個檔位較靜的一角拍照﹐從後走來兩位大叔﹐親切的問道我們買了什麼。一開﹐兩隻蝦。大叔笑笑﹐是「蝦」喔~ 閒下來時﹐這裡的大叔﹐對遊客都很親切的呢。

R0010893.jpg

剛才那個位﹐略嫌有點阻路﹐我們又退後一點找個再靜一些的位開動。刀巴站好﹐二話不說就放進口了。

R0010896.jpg

一才吃得很慢很輪盡﹐非因儀態萬千﹐只因杜牙根還未全好﹐牙蒼肆虐。好不容易吃完一隻蝦﹐手指濕濕的﹐又凍﹐正考慮好不好抹落條褲度﹐一直在對面檔看著我們吃蝦的哥哥竟然給一才遞上一包濕紙巾﹐好溫暖喔~

0308010095.jpg

廣告