重溫這幅相﹐電車站出來﹐就是「現在地」。

R0010820.jpg

不理三七二十一﹐一路往上走﹐走到盡頭﹐就是「まぐろ卸売場」啦﹗途中會路過很多吸引的各樣分散注意力﹐這些要分文再記。地圖上說批發場不要「早朝」去﹐也不理得這麼多﹐反正「早朝」兩個字也沒定義好﹐我們睡過頭﹐來到時已經是6時啦﹐不早了吧﹐不趕快說不定來不及看拍賣吞拿魚了。刀巴一直領著一才﹐一才都不知道啦﹐走走走﹐就走到這裡了。這裡也是車來車往﹐一才行路不帶眼﹐過這些路都要拉著刀巴衫角。這裡另一吸引抬頭飛來飛去的海鷗﹐懂得住在築地的﹐果然不用愁兩餐﹐肥肥白白的。

R0010868.jpg

在多個出入口中﹐找到這個「見學者通路入口」﹐就大條道理的進去了。不知這是不是日本仔意料之外的﹐進去之後﹐跟本是同一個區域嘛﹐四圍走﹐同樣阻著人家開工。難怪日本方便考慮要限制遊客出入嚕﹐刀巴找了資料說遲些要事先申請才可以進內參觀呢。
BBC中文網﹕2008/03/29 日本筑地魚市場限制遊客來訪

R0010858.jpg

他們的拍賣嘛﹐肥叔叔跟本像在唱歌﹐一口氣的依依呀呀﹐一才看著好得意。在網上看人家youtube的片子比﹐我們看的像較小規摸﹐可能已經不是「早朝」了吧﹐逛至這裡時已六點半﹐天都開始光了。不過即使看他們已經比較不繁忙﹐同場的三數個遊客﹐已有夠阻住了。 勾魚走的經常被阻顯得有點不耐煩﹐但仍繼續默默的勾魚。日本仔脾氣真很好﹐尤其對遊客﹐使我們繼續好意思八卦。要是在香港果欄﹐應該一早被破口大罵了吧﹐走也來不及哩。

0208010067.jpg

剛才說過嚕﹐經過那個「見學者入口」進去後﹐我們跟本是在通山爬。找了個不太繁忙的角落﹐拍個「一地都是魚」的到此一遊。

0308010053.jpg

又來一地都是魚。有位人兄在幫魚逐條結尼龍草呢。不知是做什麼的﹐要是有路過的朋友知道﹐又給一才留留言嚕﹗先前好多文也是這麼的釣出答案來的﹐又再先行多謝大家。一才很少在人家寫意見後回句「多謝」的﹐好像有點浪費資源﹐先行說句心領啦﹗嘻。

R0010876.jpgR0010883.jpg

買家幾個幾個一組的﹐在先行破開的魚尾做個檢定﹐大該這麼就看得出魚值多少吧﹐一才看不出﹐鄉理出出文﹐長智識。

R0010879.jpg0308010075.jpg

繞一圈﹐前後才十分鐘﹐剛才唱歌的地方魚都散得七七八八了。沒東西看﹐立刻撤退回巿場買東西吃。

廣告