我們預早了45分鐘﹐先到辦工室辦好手續。外出吃麵回來﹐夠鐘﹐就上來影樓了。這時段連我和刀巴在內﹐總共有八人﹐齊齊等小夏出場。二人鄉理﹐連人家影樓設置拍一番。四五前年聽聞過﹐香港打妖團是爆閃的。一團幾十人﹐一人機頂一個flash sync﹐影樓供應的還會不夠﹐無奈要機頂插支可master的閃燈﹐平添不少負荷。人多﹐還會出現搶閃情況。拍後一星期還要交相﹐聽到都怕怕。日本這個影樓設置合理好多﹐四盞大燈長亮﹐加反光板﹐光線平均﹐小小的數碼相機也能拍到。

0308010172.jpg0308010171.jpg

十五分鐘後﹐小夏出場了。合照簽名攝影會嘛﹐先來合照。合照每人可以兩個鋪屎﹐每個鋪屎一橫一直﹐合共四張相。相機交由工作人員代拍。鋪士自選。擺心鋪士﹐一才學先前人兄的。看過探偵學園Q﹐志田未來也是用這招來請探員幫忙的啦。不過一才手肥肥﹐又不懂人家弧起手﹐個心大細邊了。

R0010963.jpg

男生合照就話由小夏繞著人家的手嗟﹐一才怎麼說也算作是個女生﹐握握手好了。回來才發現﹐小夏握起手來好有儀態嘛…

R0010965.jpg

人人拍過照﹐就到簽名會。小夏坐下﹐一才就覺她好厲害呢﹐腰骨能坐得這麼直。大家也是有備而來的。這位兄帶著以前的作品﹐請小夏簽名﹐像小粉絲﹐很專心呢﹐刀巴一才在旁拍他他也完全沒為意﹐倒是工作人員說這時不可以拍照的嘍。嗯﹐也有道理。往後就沒拍照啦。有粉絲在簽名時﹐還同時遞上大大包禮物一份。刀巴一才一早偷看了啦﹐是鐵路模型來的﹐說不定小夏也是鐵路迷。不過也有可能小粉絲只懂把自己喜歡的送小夏也不出奇﹐遲些記起時查查小夏是不是鐵路迷就知了。又有一位人兄﹐帶著一張相簿的淨黑頁來﹐還自備了金銀二色的簽名筆。很熟路嘛﹐這裡提供的多彩簽名筆﹐就是沒有最重要的金色銀色。小夏全程用粉紅色筆的﹐隨她選喜歡的顏色﹐自由度大些嘛。這麼輪流簽名﹐誰是粉絲誰是女優收集員﹐很容易看出來。

R0010968.jpgR0010971.jpg

刀巴的﹐上款是「刀巴様」。一才的﹐上款是「一才さん」。她問刀巴名字時﹐「刀巴」兩個字﹐他們都莫明其妙的﹐依樣劃葫蘆的寫。一才的就不同囉﹐「一才」在他們看來﹐還是有一點點意思的﹐大家都忍不住笑笑。

 R0010970.jpg

然後就是攝影會囉。

廣告