預早了時間來到秋葉原﹐上過Star Cats打過招呼﹐還剩半小時﹐外出逛逛。10點未到的秋葉原很靜﹐來到方才路過的Maid Cafe大厦﹐一堆貌似Maid的架妹在地下等開門﹐還好出發前找過日本Maid Cafe的資料﹐沒抱過任何期望﹐就不會失望啦。而且人家未開門﹐雖然不把它看作Maid Cafe﹐當找個位喝杯茶也可以﹐侍應不看就是了。但最沒彎轉的是這棟大厦沒電梯﹐爬樓梯買難受﹐還是算了吧。

0308010165.jpg

時間還剩半小時﹐算算在Star Cats拍完照﹐十二時半完﹐到時找吃可能不順暢﹐先行打點底好。轉身看這個拉麵檔﹐好像不錯﹐貼滿紙﹐又標榜是眾多分店的本店﹐試試也好。反正環顧四周﹐其實沒什麼選擇。

R0010954.jpg

賣的是九州拉麵。看餐牌﹐選了兩個不同味道最豐盛的。拉麵﹐上次去大阪已經改觀了﹐不然連進來的勇氣也沒有。但看樣子像一堆雜崩能的堆在一起﹐味道卻出奇地比想像中好呢。明太辛﹑卥蛋﹑卥肉﹑腩片﹐原來是可以放在一起的。雖然一才不特別喜歡這種味﹐即是任添的配料不合個人喜好啦﹐但不能否定這是很不錯的。

R0010948.jpg

這碗巨物看似很小﹐其實是很大的。但身邊的人兄﹐不少吃完還可以再添淨麵。添淨麵也很有趣﹐真的一箕麵的添進碗。看真點湯面浮著油﹐以正常能吃得下兩個麵的人的吃麵速度﹐吃完第一個麵再添時﹐湯應該還是熱的。

0308010160.jpg

煮麵師傅手法純熟﹐刀巴拿相機也不輸蝕﹐一站一拍﹐原來不能拍照的﹐喔喔﹐對不住。

0308010161.jpg

吃完出來還不覺。在Star Cats拍完照﹐12點半出來﹐原來還要排滿人的哩。如何在日本找出好味道食店﹐似乎有點感覺了。

R0010974.jpg

廣告