熟悉刀巴一才的朋友﹐應該會知道我們沒事沒幹﹐第一晚沒可能這麼早回酒店的﹐沒到28點﹐我們怎麼可能會爬上床呢﹖實情是﹐晚上回酒店梳洗一下﹐計劃一下行程﹐收執好相機進背包﹐上床時已27點多。鬧鐘較了四點半﹐就是只打算睡一小時嚕。可是二人太累﹐發現鬧鐘響時﹐已是5點了。

快快手手出門﹐好寒冷哩﹐還沒吃東西哩。還是刀巴決定坐的士到最近的都營大江戶線站﹐再坐電車到築地市場。要是說﹐刀巴常說欣賞電車的龐大規劃路線管理﹐一才就喜歡它們的配套。這麼一幅簡單的圖﹐就告訴你在等車時去那一卡﹐下車時可以有扶手電梯省省力﹐再順道上個洗手間﹐多麼體貼﹐最適合一才這類常喊肚痛的人。可是最簡單的﹐往往是最容易被忽略的。

R0010816.jpg

左邊這對老外夫婦﹐和我們在同一個站上車﹐目的地也是在築地巿場。沒想到是﹐後來我們在築地巿場相遇﹐還一起吃吃帶子呢。出外旅遊﹐就是要帶著輕鬆心情才好玩。

080308010011.jpg

到築地巿場站﹐下車的人不少哩。即使是路痴﹐只要智商不要太低﹐就一定不會迷路﹐因為人流都只向一個方向走。嘿嘿﹐一才這裡強調了一個無聊的點子﹐方向白痴不算是低能的。

 R0010819.jpg080308010014.jpg

回到地面﹐放眼一看﹐就找到這麼一個地圖。不過單看地圖﹐未能夠感受築地巿場有多偉大的﹐這幅圖﹐上網看過很多次的嚕。

R0010820.jpg

到入口﹐車來車往﹐好繁忙。已經可以肯定﹐在這裡﹐遊客是阻訂的。

080308010016.jpg

廣告