還記得較早前這張相嗎﹖嗯﹐就是在思い出横丁 – 辰乃家拍的一張串燒製作特寫。GR DIGITAL II﹐定焦28mm﹐很wide嘛﹐拍特寫﹐就要衝上戰火前線地﹐GRENADE! GRENADE! 走避不及…就……彈油了。

R0010754.jpg

彈油﹐又內置鏡頭掩﹐蝕實﹐就卡菜了。鏡頭關不上。這也不成問題﹐接下來的幾天﹐鏡頭掩開不盡﹐要手動開掩。天天唸著叫麗確仔支持著。間中﹐它說太累﹐磨打不夠力伸出卡了油的鏡頭﹐開開關關的﹐靠念力期待開到機的一刻。開機後就更要小心﹐把相機設定為不自動關機﹐拿在手/放台頭待命﹐為減少秏電﹐和怕換電後又開不了機﹐連按幾下DISP把畫面關上﹐要拍照才調成顯示。好不容易﹐GRD2替一才支撐到第五天﹐在機場回程時它說它筋疲力盡了﹐但也有夠抵錫。不過吹脹是﹐回到家它又正常啟動﹐只是鏡頭蓋不夠緊合而已。可能日本那邊的溫度﹐對卡油的麗確仔﹐實在是太嚴峻。不過無論如何﹐它還會是繼GRD﹑GX100後﹐第三台被送修的Ricoh仔囉。這也是買它時﹐同樣價錢﹐寧願買台二手行貨﹐也不買全新水貨的原因。

01000185.jpg01000190.jpg

廣告