下車回酒店﹐門外泊著小型客貨車﹐拉起後門掛著紅燈籠﹐又插著紅旗。不用說﹐二人直接被攝過去。車身貼滿介紹自己餃子的宣傳﹐一才看內容﹐大約就是說馳名遠近﹐採用健康優質食材﹐不含味精之類的話。還有就是三分鐘煎好﹐沒加水煮﹐直接煎熟﹐這句宣傳比較吸引﹐加水煎快熟很多的嘛﹐捨易取難﹐應該有d野吧。不過呢﹐又老老實實﹐他即使什麼也不說﹐我們也會乖乖買一盒的﹐地道嘛﹐我們最愛。這次住的酒店﹐是有溫泉浴場的﹐當地人晚上會吊兩個飯盒來泡湯﹐有男有女。再深宵時段﹐就換作中年單身男人出入﹐像下班回來泡湯洗疲勞。這餃子車仔檔﹐怎麼看也不像是瞄著我們這類外地遊客前來﹐倒是有附近街坊踢拖鞋來幫襯。

R0010799.jpgR0010801.jpg

二條肥子﹐來到日本﹐仍是鄉理。大叔看我們買盒餃子也要拍照﹐很不爽。兩個麻煩友﹐剛才買餃子已經嚷著想每個味道各要兩隻的堆一盒買﹐大叔又堅持不肯。問他﹐那他推介什麼味道﹐他又說各個味道也是他推介的﹐真是頑固的老頭子。

R0010805.jpg

我們最後屈服﹐要了最簡單的豬肉味。頑固歸頑固﹐要是大叔屈服﹐給我們每種味兩個的夾七夾八併砌在一盒﹐他掌掘火喉可能又沒有這麼好了﹐味道也許又會夾七夾八的什麼也吃不到。現在餃子剛熟﹐肉餡又軟﹐皮又不乾﹐煎面又剛脆。頑固﹐也有他的所以。給我們端我餃子時﹐他還特別告訴我們﹐那個豉油是他自己調的。幾天下來﹐我們留著那個豉油﹐吃其他買回來的食物也沾上一點點﹐好味。

R0010806.jpg

接下來的幾天﹐晚上都看到這輛餃子車。要是有住飛鳥ホテル的朋友﹐不要錯過呢。

廣告