吃過東西﹐四出走走。酒店樓下的超級巿場關九點﹐門關前來不及回去﹐在車站旁的超巿看看﹐吃的沒買到﹐卻買了盒牛奶﹐睡前喝喝。門關已過﹐去ヨドバシカメラ逛逛﹐又找找那裡菲林便宜﹐好帶點回香港慢慢用。還有﹐第一天沒定什麼驚為天人的行程﹐最主要要為第二天行程作舖路。

2100﹕伊沢千夏DVD買取

在香港已經email提出預約﹐到酒店又請大堂職員幫忙雙重確認。我們預約了的﹐是攝影連簽名會。以表誠意﹐我們出發前已在香港重溫了一堆小夏的舊作。怕第二天影會時間太早﹐秋葉原會找不到小夏的DVD﹐我們也希望第一晚就能買到。人越大越迷信﹐刀爺上次杭州行和這次東京行﹐都有給刀巴一個護身符﹐行程中總覺得事事順利。想說找DVD﹐走不多遠就找到了。坐電梯到頂樓﹐巡一圈沒頭緒﹐請服務員幫忙﹐查查電腦﹐找出三隻中古來。選了兩隻像是突破作的﹐像粉絲一些嘛。這類碟﹐中古或者不是人人接受得來﹐但看看外表沒異樣﹐又看看價錢﹐嗯﹐接受到喔﹐還慳不少呢。

R0010786.jpgR0010809.jpg

2103﹕Sega Game Center – LOVE

走久了口渴了﹐原本打算帶回酒店的牛奶﹐就在街邊開封了嚕。來到Sega Game Center門口﹐有LOVE兔哩﹐就作背景拍拍照。刀巴看到這個遊戲窗﹐雙眼發光之餘﹐就是開始站著盤算了。一才喝奶不久﹐肚就翻嚕﹐回ヨドバシカメラ拉屎去。刀巴常說﹐帶一才出街﹐不是喊肚餓就是喊肚痛﹐好麻煩。

01000124.jpgR0010787.jpg

01000123.jpg

2129﹕LAWSON買J. Jeague門票

剩下來就是要買J. Jeague門票﹐3/8是開季賽﹐FC東京 vs ヴィッセル神戸﹐不看白不看﹐聽聞日本仔波氣氛很好的呢。買票要找LAWSON﹐在ヨドバシカメラ問過路﹐依著走卻找不到﹐找了個拿著餐牌推銷的妹妹問路﹐一問﹐跟我們說國語﹐還帶我們去到LAWSON門口呢。事後才記起﹐忘了跟天津妹妹合照呢。看外表﹐跟日本妹差不多嘛﹐看不出分別﹐她說她來日本兩年了。出發前看人家說﹐在東京問路好容易﹐當地人多會說英語﹙這有點保留﹚﹐還有就是很易碰到華人﹐這個倒是真。這晚﹐已是第二次問路遇著華人了。

R0010789.jpgR0010808.jpg

2157﹕新宿榮壽司

為第二天行程準備的兩件事﹐突然間一口氣完成了﹐真順利。看看時間﹐又是時候找點吃的嚕。在這附近幾條街前前後後左左右右的都走遍了﹐一才認不得路﹐一直說走這邊走那邊﹐走來走去都在繞圈﹐給刀巴一句就說破。沒辦法﹐店都開始關門了﹐找了這家連鎖的店﹐小小一個一丁目就有兩家分店﹐門外有餐牌﹐那個飯盒樣的好像不錯﹐又出動絕招﹐一客兩份分。整盒東西都微酸的﹐有點像白浜試吃的箱壓壽司。魚生醃得酸酸的﹐飯也是酸酸的﹐飯面還有酸梅粉狀物體的哩。不能說它不好吃﹐我們吃不慣﹐不懂說話。其他人很習慣﹐喝喝酒又叫叫吃的。大該﹐要等日本仔出本「新宿壽司」漫畫﹐我們這些外地人才能瞭解多一點點。不過又話時話﹐這個味道﹐當時總是不太享受﹐但每次回港出扑﹐又心思思想再吃吃﹐說不定過多十年八載﹐一才會愛上。

R0010793.jpgR0010791.jpg

R0010790.jpg

1026﹕的士回家去

再磨下去也不是辦法﹐也不會多很多得著。決定早點回酒店休息﹐明天早點起床再去玩。在日本學會坐的士﹐是從姫路城開始﹐那次馬死落地行﹐姫路城要關門﹐山長水遠坐電車到來﹐再貴也要坐的士趕上﹐給錢﹐原來又不是想像中貴。算好數﹐有時也是值得的。

01000140.jpg

廣告