香港去日本﹐一落飛機﹐就蝕了一個鐘囉。領回行李﹐想去厠所﹐哇﹐最近運輸帶的女厠排滿人﹐幸好男厠正好清潔中﹐清潔阿嬸見刀巴依依柯柯﹐直接領他去厠所﹐一才跟著去﹐哇﹐才十多步腳程﹐幾個厠格任選哩。

1401﹕出租電話

厠所出來﹐有出租電話﹐一天基本210円﹐通話時間再逐秒算﹐也不貴。一人租一個﹐好方便輕鬆一點﹐人多時候各自有想看的﹐不用怕多走兩步會走失﹐更省時間。出租電話的﹐其實有好幾間﹐不過呢﹐這家的姐姐笑容最甜美﹐看我們盯著他們的店看﹐她又主動的提出幫忙﹐價錢相差不遠就找她嚕。要聽收費計算電話怎用各樣﹐很長時間的嘛﹐選個漂亮姐姐是當然的了。出租電話﹐我們選了個便宜的﹐不能傳短訊﹐只能簡單打出打入﹐一個叉滿電的手提電話﹐一個叉電器。五天以來﹐最後一才沒用過﹐電也不用叉。刀巴的﹐實際只用在間中用在連絡日本幫我們買大塚愛門票的﹐還有打電話到拍照那裡重覆確認。到lawson買門票﹐到六歌仙訂位﹐有個電話號碼就再方便一點嚕﹐雖然沒實際用到。電話號碼﹐就貼在機背﹐像老人小孩的名牌﹐好方便。退機時收五千多円﹐連保險﹐貴不貴﹐看個人嚕。

01000017.jpg01000019.jpg

1422﹕Suica+N’EX

再來就是買西瓜卡和NEX套票。這個套票﹐只優待初抵日本旅客﹐去程有回程沒有。去程便宜了的價錢﹐即使離開日本時把西瓜卡帶回去留念﹐仍有賺。Suica﹐因為日文發音跟「西瓜」差不多﹐所以就收西瓜卡﹐連符號也像個西瓜。用途嘛﹐就是日本仔八達通嚕。只是用途不及香港八達通廣﹐只能用在坐電車﹐又不過嘛﹐做人不要太貪心﹐這次行程每次坐電車都輕鬆嘟過﹐已經比每次要買票省了很多時間和腦力。

R0010732.jpgR0010729.jpgR0010731.jpg

官方說這個西瓜卡坐電車以外﹐還可以用在其他有他們西瓜符號的地方﹐如機場車站內的汔水機和…五日以來﹐就只有一家便利店看過。其他用途﹐還得多加油發掘。

R0010734.jpgR0010738.jpg

1431﹕成田特急

坐特急去新宿﹐看到電車﹐就知道刀巴要和電車合照了﹐還要整個身倚著車身。這裡常客﹐應該會知道刀巴是鐵路迷﹐成田特急﹐較早前也出過一個相關的「全速前進炒車記 KATO 10-408 JR東日本253系 成田エクスプレス」。刀巴厭一才一直碎碎唸要他不要顧著電車呀電車呀的﹐別忘了買西瓜卡套票。回家寫扑時﹐他也重申﹐實在沒必要為了慳那一百幾十﹐阻礙他欣賞電車呀電電車呀的興致……

R0010733.jpg

坐著坐著﹐也沒為意背後有這麼一個車程計﹐是一個老外跑來我們後面看﹐我們才知道嚕。立刻又拍照﹐這張相勁囉﹐刀巴的GX100掉了落地﹐鏡頭歪了﹐關不到機。暴力制裁一下﹐又回復正常。

 R0010743.jpgR0010748.jpg

1623﹕免費書仔紙巾

呵呵﹐新宿駅出來﹐往酒店的路途上﹐一才從派傳單的嬸嬸手上得到這個﹐刀巴沒份兒。 看真點﹐就是專給女性讀者看的免費雜誌﹐廣告都是特別服務的廣告﹐初心者歡迎。別看一才這麼一個肥師奶﹐竟然在日本可以攀車邊收得這種宣傳刊物。翻開一看﹐原來日本仔吃得正菜多﹐也變得有特別僻好了﹐說不定有些會愛上肥膩點的﹐嘿﹐真可憐。一才笑說﹐喔﹐我快可以列入這個熟女組別嚕。刀巴笑說﹐丫笨﹐誰叫你自己編自己進這組﹐選這個中女嘛。

R0010807.jpg

又﹐後來我們到了三鷹車站﹐又有人派這些紙巾。原來﹐一些妹妹會刻意避開﹐不接這些紙巾﹐保留一點戒線的。

廣告