算算﹐這天早餐吃過機場的番鬼佬早餐﹐再加上那個睡夢中被喚醒﹐很不容易才吃得一半的飛機餐﹐然後﹐就整天沒吃過東西了。酒店放低行李﹐就外出找吃嚕。初來步到﹐要找預先上網找的食肆也不容易﹐路過買了本地圖﹐邊找邊向車站走去。來到這個牌﹐刀巴就認出來了﹐這裡﹐有好多吃的哩。進去看看﹐果然﹐整條巷都是賣吃的。日本仔很早吃飯﹐才六點多﹐不少店已經塞滿人﹐詭異的是﹐一些店卻吉吉如也。走過這條巷﹐有其中兩家最吸引。一家一個老伯拿著葵扇撥炭爐的炭﹐店外貼著賣饅魚的﹐二人看到葵扇就覺是好東西。可惜一來店內擠滿人﹐要找兩個位攝入也不容易﹐二來老伯看我兩在門外站著﹐狠狠的瞪了一眼﹐就沒再看過我們…另一家﹐店前有個好吸引的鍋﹐可惜又是擠滿人﹐燒野的大叔﹐眼尾瞄了我們一眼﹐又沒再看過我們…再走走﹐一些店主主動招呼「いらしゃいませ~」﹐二人瞄瞄人家的店﹐走。又再走走﹐再空閒些的店家﹐連國語也出動「歡迎光臨」﹐二人瞄也不瞄﹐直接就逃。

R0010751.jpg

如是者﹐來回走了好幾次﹐附近的又看了看﹐看似好吃的不想招呼我們﹐想招呼我們的我們又不想吃﹐這時候﹐下雨了。立定決心﹐找家不錯的吧﹐只要不熱烈歡迎我們便行。皇天不負有心人﹐這家我們第三家好吃的﹐門外竟然有位﹐立時攝下﹐老天爺待我們坐定﹐就下起大雨來了嚕。

R0010783.jpg

店主不習慣招慣外來客﹐給我們冰茶﹐就沒再理我們﹐然後是我們不知叫什麼吃才好。這時刀巴說﹐「嗯﹐看來我們是需要字典機。」可惜NDS待在家裡沒拿出來。看牆邊大大張紙大大隻字﹐指指紙又指指爐面人家點的﹐左指指右指指﹐就有得吃嚕。

 R0010759.jpg

這個爐的都是我們的。兩串肉團名物﹑五串雞乜都有串。肉團名物﹐配多隻蛋﹐好味到追加多一碟。

R0010754.jpg01000074.jpgR0010764.jpg

這個看到人家點﹐刀巴立刻跟著點﹐雞皮是也﹐一人一串。一才還錄得刀巴一句說話﹕「周身賤格呀﹐咩都唔食﹐淨係食一串雞皮落去﹐真係不得了呀。」這串雞皮﹐的確不得了﹐又香又脆又不油。

01000083.jpgR0010771.jpg

一邊吃﹐一才一邊留意遠處的一條矮瓜﹐矮瓜可以怎麼燒呢﹖刀巴一向愛吃﹐就指一指試試嚕。想不到﹐是叉住全條燒﹐燒至差不多﹐界一界﹐整條矮瓜就翻成這樣嚕。

R0010779.jpgR0010782.jpg

最意想不到的﹐是除了打仗之外﹐天氣夠冷﹐薯仔燒得夠熱夠好味﹐刀巴是會吃這種根類食物的。日本仔﹐連薯仔也是甜的。

R0010776.jpg

坐門口﹐看到這串燒店有寫有剌身賣﹐但沒想過叫。坐久了﹐對面店常有侍應跑來點串燒﹐難道像我們大排檔一樣可以交叉叫野吃的嗎﹖望真點﹐應該是家族關聯店吧。 

R0010784.jpg

廣告