香港08辦奧運﹐去年彭福就曾暫停開放一段時間。後來有得灣仔狗公園﹐彭福即使重開後﹐我們就只去過一次。早兩星期去過灣仔狗公園拍過魚眼刀刀﹐刀刀似乎不夠喉﹐這幾天又開始鬧情緒。星期天看天氣不錯﹐就和刀刀外出玩玩吧。狗公園止渴不太湊效﹐上賽馬會看看賽期表﹐沒馬跑﹐就去彭福跑跑草地吧。

鏡頭一轉﹐怎麼會是沙田婚姻登記處呢﹖原來彭福入面的香港賽馬會馬術展館﹐不知有什麼活動﹐是日彭福不准狗入。雖然在馬會官網上找不到相關訊息﹐但是門外保安說不准﹐就是不准的了吧。多辦些國際盛事﹐建立國際形象﹐好使香港揚名海外﹐成大事者不拘小節﹐理所當然顧不得蟻民民意。山長水遠坐車到來﹐在彭福門外停車場石屎地度步﹐一才很懊惱。刀刀不知就裡﹐還高興的嘿嘿嘿跟著走。還是刀巴厲害﹐想得到去城門河﹐還提了個極有趣的點子﹐先和刀刀到阿豪和豪太吉婚那裡拍個照﹐回家再寄給他們看﹐想想﹐果然比比去彭福跑步過癮。這幅牆和豪氏拍婚照時就發現﹐怎麼這麼一大個重要景點﹐當眼處的污蹟沒人抹的。四個多月後﹐農曆年也過了﹐那片污蹟仍在呢。

R0010692.jpg

Google Earth做個地圖方便說話。上方紅綠相匯點就是的士上落客位置﹐起點和終點也在這裡。中央公園上方有相機標示的﹐就是沙田婚姻註冊處﹐拍過紀念照﹐一家三口就向城門河進發﹐公園很大又不准狗入﹐唯有繞遠路沿著紅線走﹐過了瀝源橋﹐沿綠線回頭走回終點。

20080302map.jpg

剛開始不久﹐小刀還有氣有力﹐坐坐拍照仍在狀態﹐一如以往笑騎騎。

ESPN0660.jpg

一才新鏡福仔12mm﹐好濶嘛。想拍一張刀刀坐在樹下﹐以大樹作背景﹐很英偉的樣子﹐果然失敗﹐倒成了小刀倚牆侍機伏擊單車客的樣子。一才只好抵賴沒viewfinder很難掌握畫面。

ESPN0663.jpg

小刀膽小怕事﹐外出時愛跟著可靠的刀巴。這裡雖人多但路也寛﹐小刀稍為分神認錯褲腳﹐很快也能找回我們﹐就不用繫駁帶﹐賺來是大家讚「很乖啊」。

ESPN0678.jpg

人多﹐小刀專注力減退﹐絕技「坐好望鏡頭」變得不太靈光﹐一直要走回我們身邊。

ESPN0675.jpg

剛才走過的路欄杆都太高﹐走到瀝源橋盡頭﹐發現一個城門河景點拍攝地。往下走是樓梯級﹐﹙膽小﹚刀刀不敢背著坐。想法子﹐側側地坐著﹐轉彎位躲一個人壯壯膽﹐得左。聽到快門聲﹐刀刀知道任務完成﹐立即丟頭走。

ESPN0682.jpg

ESPN0683.jpg

回頭路﹐刀刀遇上老朋友。實情是老朋友認著刀刀為老朋友﹐聊聊天。沙田和沙田的人都很好呢。沿著城門河走﹐有人聚起來唱歌跳舞﹐有人釣魚﹐有人做運動熱身﹐看到有狗都很自然﹐繼續自顧自的﹐不會大驚小怪尖叫﹐甚至上前摸摸刀刀說說笑。刀刀一般不和陌生人玩﹐這天卻舔上好幾位友善的朋友﹐走到四腳發軟步姿錯亂傻笑。

ESPN0698.jpg

ESPN0700.jpg

路經公園﹐刀巴上厠所﹐著小刀站在等﹐小刀就這麼乖乖站著等﹐附近伸長頸。 過不一會﹐就發現繞路從後而回的刀巴﹐小孩總是越被捉弄越快樂。刀巴回來﹐小刀緊隨其後。一才覺得﹐小刀應該是感受到﹐一才在這裡﹐和他一樣﹐一樣的不懂路。還是跟貼刀巴有利。

R0010700.jpgR0010701.jpg

時至黃昏﹐想說有點累﹐進商場買點吃的﹐三口子坐在公地路邊找個位坐坐吃吃。商場前原來的空曠地都圍上白板﹐變得很滯人。還是坐車回家。刀刀累極﹐ 全程車依著一才休息。坐電梯回家﹐刀巴笑說﹕「你睇佢﹐眼都鯨埋。」

R0010706.jpg

回家﹐最該疲累乖乖睡覺的小刀﹐太開心﹐錯晒﹐在家裡跳上跳落嗄嗄笑。翌日﹐一才睡至中午﹐小刀比一才再睡多五六小時。再翌日﹐平日等吃最肯出力的小刀﹐坐不了幾分鐘﹐就倒回床竇睡覺囉。

這篇扑剛開寫時﹐刀巴看著「賽港得馬 刀之非福」的標題﹐啞晒。嘿嘿﹐太爛了﹐對不住。

廣告