這天刀巴幫某某中學拍紀錄照﹐一才趁機睡上一整天。刀巴放假的日子﹐一才是比較累啦。刀巴回家收拾梳洗一下﹐常人晚膳之時﹐一才就去吃早餐啦。吃過一個晚餐﹐仍肚餓﹐就去隔離吃碗糖水。源記﹐遠近馳名﹐馳名得假期日子整段正街泊滿車﹐馳名得不少慕名而來的人說他不外如是。閒日﹐糖水時段都經常滿座﹐我們這些街坊﹐路過看看人不太迫﹐就進去吃一碗嚕。

R0010611.jpgR0010610.jpg

屋企樓下的店﹐實在很少會記得要出出扑。近來淘寶逛得多﹐喜歡萬壽無疆款的蓋碗﹐家品店常見的都太艷麗。像這麼淡素調子的﹐很吸引﹐都被標為文革/民國時代的舊瓷﹐最少賣個一百幾十。源記﹐台頭報紙都介紹說是三代老舖﹐說不定下下嘴頭拉堆新碗來換走這批舊碗﹐可以發個大達。嘿﹐想得太多。 想頭想得這麼大﹐就有個原因寫個扑記記白日夢。

R0010605.jpg

回到現實﹐兩碗杏仁糊一件雞蛋糕。近來咳﹐杏仁糊潤肺嘛。蛋糕配糊好。偶而一些健康之仕怕甜的﹐來到只慕名叫一件雞蛋糕﹐生吞下去﹐說太乾太甜。一才說﹐這叫太好笑。

R0010607.jpg

來個大特寫。

R0010608.jpgR0010609.jpg

實在不想出介紹文﹐沒什麼好介紹的﹐最傳統的糖水。多作介紹﹐就會換來「甜吔吔」﹑「太甜」的評價。會嫌「甜」的﹐別來就好﹐不要山長水遠跑來百年老店門前﹐批評人家沒有與時並進沒有做些不甜的甜品云云。嫌棄中國甜品「太甜」之前﹐請先肯定自己從沒讚過番鬼佬糕餅朱古力好rich﹐去吃自助餐有沒有發狂一碟兩碟的掃食甜品。

廣告