初七買茶壺﹐每隔兩天就心思思﹐不知有取沒有。19號﹐家裡停電﹐嗯﹐都一星期﹐應該穩當。想是想取了就走﹐有茶喝又坐坐。坐著坐著﹐新年嘛﹐一些老師的學生相約好來聚聚﹐其中一位﹐手拿著這籠子玩意。問了詳細﹐原來很近我們家。刀巴進來﹐一才立刻拉刀巴看看這玩意﹐好新奇。同樣的﹐即時反應就是問人家電話﹐拍拍照。轉個頭﹐就看到刀巴在門外打電話了。翌日有取。回家再打給滋陰﹐滋陰有食神﹐正好放假。

RIMG0007.jpg

茶館就聽聞﹐這裡特別在用柴火燒﹐一星期後會搬到灣仔。在舊舖就先試一次﹐搬新舖後變好變壞也是未知數。刀巴做聯絡﹐詳細一才也不知道﹐大該是﹐會配合時間﹐取時剛出爐。刀巴臉皮厚﹐問人家可不可以拍照﹐一才又跟尾。如何柴火呢﹐不知道﹐好吃就可以了。

R0010516.jpgR0010519.jpg

拿過雞籠﹐輪流拍照﹐滋陰這個笑容﹐好久沒見。這裡地理有點偏﹐走下斜坡找的士回家開餐﹐邊走邊欣賞。坐的士﹐司機聞香﹐也問個電話﹐吸引哩。下車﹐樓下士多街坊也很感興趣。這個籠﹐不中吃也中看。

R0010520.jpgR0010525.jpg

先來一張偷窺照。

R0010536.jpg

拆開竹籠﹐燈~燈~﹐是雞和乳豬。外表平實﹐這一刻﹐仍未肯定是好吃的﹐多拍幾張照﹐不好吃也好看嘛。

R0010547.jpg

拆件。雞是靚雞。第一口﹐就想起街巿肥仔榮的雞﹐近年稱一隻也要一百上下。燒得剛好﹐肉嫩又滿口雞油香卻不油﹐對「燒雞」有一新認知﹐不是皮脆就是一切。皮不脆﹐更踏實﹐要不是賣上快二百一隻﹐實在是最能天天吃的燒雞。乳豬﹐以四分一隻為單位﹐一百多一份。和燒雞一起訂﹐吃時可以交叉吃點綴口味。乳豬上酒家吃﹐燒得更好的都只有皮﹐都沒試過連肉吃﹐吃著臊臊的﹐一才呼過癮﹐刀巴滋陰卻不喜。刀巴說﹕「所以你是喝松蘿的人囉。」刀巴滋陰都較愛雞。不過呢﹐正常人應該覺得乳豬只有肋骨位皮脆肉嫩。想抵吃些﹐一定要找多位愛「沙尼篤」不吃皮只吃瘦肉的健康派。又不過﹐越來越多人追求健康﹐成了大數眾。遇上大眾訂乳豬缺不健康人﹐找一才就對了。

R0010557.jpgR0010555.jpg

我們的吃相﹐人肉ActionSampler。

R0010559x4.jpg


徐蒝野家菜
地址﹕上環普慶坊, 卜公花園籃球場對面
電話﹕28063639﹙要預訂喔﹚

廣告