情人節﹐大節日﹐最適宜就是龜在家﹐晚餐亦已一早預備好材料﹕油雞+梅菜肉餅+炒黃芽白。

吃過下午茶﹐未到煮飯時﹐肚有點餓﹐想起滋陰農曆年送我們的朱古力﹐正要拆盒﹐想想﹐不如拍個照。單拍個朱古力有點單調﹐乾脆一起拍個農曆年的寶物集匯。堆呀堆﹐滿滿的一堆。

依時間線來分。
廿八﹐一才的大姐託一才幫忙到老師那裡買茶葉﹐為了初二作手信﹐提早去買。坐坐聊聊﹐刀巴看到心儀焗盅﹐礙於焗盅用的是一才﹐一才未至於非常喜歡﹐空間配額留待一才自己心儀的。離去前﹐刀巴與黃色小杯有緣﹐不小心看到﹐帶了回家。小杯其實是刀巴的﹐不過﹐跟年廿九買的焗盅相襯﹐借來一起合照。
廿九。話說年廿八回家大掃除﹐寛袖一揮﹐焗盅的蓋就沒有了嚕。年廿九﹐急急找老師買焗盅。一才選不到心儀對象﹐就挑刀巴所喜嚕。不錯是﹐這焗盅顏色耐看﹐一才越用越順手越有感情。
三十﹐零晨時份﹐刀巴一才又去行大運。年紀大﹐開始不愛吹氣玩意﹐同樣二三十塊﹐不如添些生氣。就是最左邊的五代同堂小盆裁。
初一﹐刀巴一才跑去鴨寮街湊熱鬧淘地攤﹐找得舊瓷器好喝茶。量不少﹐全堆出來不好看﹐只挑幾件寶貝。
初三﹐五人團拜。滋陰帶來的朱古力﹐不是朱古力這麼簡單﹐同行的還有蔡少芬﹐10/10。豪氏夫婦﹐西餅以外﹐是醬。西餅一早吃掉。醬﹐一看就知是給刀家度身訂造的﹐很是歡喜。
初六﹐刀巴尋母記。詳細另見刀巴扑。尋得母來﹐漿木頭回來的刀麻帶來小禮物﹐兩盅六杯一公道杯一茶隔﹐便宜又大碗。
初七﹐看罷牙醫﹐去老師處坐坐。有勾黐得台灣煙茶喝﹐當年價300一兩﹐有錢也不賣的﹐多謝梁生。說是說坐坐﹐實是想預支利是錢買一個小壺泡茶。一才好不容易才從幾個中選出一個﹐另一個有點不捨的放棄﹐刀巴認頭送給一才﹐耶耶耶。一才家裡的煲一定洗得不乾淨﹐茶壺得拜託陳生幫忙烚烚﹐沒相看嘍。
初八﹐番鬼佬情人節﹐刀巴帶來一朵花。以前一才會拿去倒吊做乾花﹐今年來點新意﹐用水樽養起來﹐放在五代同堂小盤栽旁﹐看芒就看到嚕。花﹐一朵就很好﹐聽聞今年花貴﹐11枝就要過千﹐還是茶壺好。

ESPN0520.jpg

積扑太深﹐一口氣執相出扑。相執完﹐文出得三篇﹐一才眼淺﹐摸這摸那﹐就是不去出扑打字。看刀巴拆利是﹐一才又跟著拆﹐算算﹐$2900﹐歷年新高﹐哇咔咔。

P1040668.jpg

廣告