農曆年連忙多天﹐初五睡至下午天。刀巴一起床就表態﹕「我要去沖菲林。」沒呆很久﹐就出發﹐希望連日假期後沖晒店大忙﹐仍能即日取。沿途﹐走走拍拍。假期也趕著很多blog要寫﹐隨想隨寫﹐多多包涵。一舨我們去士丹利街﹐會選坐的士到中環警署﹐沿石板街自己走下去﹐這麼不用等的士塞德己立街那段路﹐大家開心。

石板街﹐無論走多少遍﹐都覺舒適﹐都不免記起正苦拆掉西營盤正街的鐵皮屋﹐多有味道。今年鼠年﹐賣的新年小擺設有老鼠﹐都可愛。老鼠要造得可愛不容易﹐比狗豬難多了。十二年才一個循環﹐可能十二年後一才拍的老鼠又會進步多一點。

ESPN0476.jpg

更難得的是奧運公仔。買電器入油送的奧運公仔﹐又或專門店賣的﹐看著總覺得還欠一點﹐看到這一串串﹐嗯﹐是欠了點中國味。中國味的造型設定﹐還得套在中國傳統物品上才合襯。

ESPN0475.jpg

這位阿伯﹐會到中環沖晒的應該無人不識。這個檔位這位老師傅﹐年中不知給多少大師拍過多少快門菲林。一才一直路過都不敢拍﹐怕影響人家﹐這天不知哪來動力﹐也拍一張。回來一看﹐後面有人﹐太緊張了…

ESPN0479.jpg

假期過後多人沖相晒相﹐能即日取就偷笑。還剩三小時﹐先決定吃點東西。白天能吃點東西喝杯茶﹐近來會去蘭芳園。初五﹐不少中環上班族已經要上班嚕﹐上班族加上放假慕名前來的﹐店很擠﹐出來呼一口氣﹐哇咧﹐原來外面有豪華雅座﹐一才立即跟刀巴申報﹐下次我要坐出面。

ESPN0485.jpg

拍完豪華雅座﹐轉過頭﹐電燈柱吊著一串五代同堂﹐怪怪的。

ESPN0492.jpg

沿著街巿走﹐一才又一直有點想拍這類插滿紅板的擺賣陣﹐可惜是想的太多能力太少。

ESPN0493.jpg

另外一樣想拍的﹐是新年氣氛的東西。上趟在花園街﹐是晚上﹐拍出來氣氛很詭異﹐還是白天的比較易。

ESPN0501.jpgESPN0502.jpg

再走下去﹐這個鐵皮魚檔﹐站著一會﹐都吸引不少父子母女駐足手指指。看魚不一定要去魚街。

ESPN0507.jpg

再走走﹐怎麼走這麼久還不到三小時﹖猶疑好不好明天才取菲林﹐哇哇﹐LV有米派哩。回家執相﹐一才說﹐怎麼個水平怎麼也拿不正﹐你看你看﹐我光管和大厦玻璃和地下﹐不是平衡的哩﹗像有重大發現。刀巴呼一口煙﹐這個世界﹐有樣野叫per。……

ESPN0508.jpg

然後打打書釘﹐滋陰放工嚕﹐帶我們去了很近很方便一直遠在天邊的好吃茶記吃晚飯﹐再打打書釘﹐一天就這麼完結了。

廣告