初二開年﹐一才照舊回老家。「做年三十節」時﹐才媽問﹕「喂﹐你年年帶相機來拍照﹐咁d相呢﹖」一才回﹕「去年的相﹐不是給了你嗎﹖你說要過膠嘛。」追查下去﹐原來是有人說帶回公司過膠認了頭﹐然後原來公司過膠機壞了﹐給了另一個。然後另一個就搬屋﹐這就是搬屋的錯了。阿媽開了口﹐就要醒水嚕。做完節﹐即晚回家執好相﹐上載到快圖美﹐翌日下午有取。這次過好膠﹐待初二帶回家﹐阿媽很滿意﹐還欣賞著﹕「你這個相機很靚喎﹐連我塊面的粒粒都拍得到呢。」一才立刻回﹕「你不喜歡﹐我下次幫你執走佢先拎去晒好不﹖」阿媽說﹕「咁又唔洗﹐自然d嘛。」看過一些「年三十」拍的趣怪照片﹐有趣又不是想像中不雅﹐大家又再對這台玩具相機多點信心﹐很不介意被攝進鏡頭。除了老爸﹐老爸說﹕「你下次影相不要叫我了﹐我次次對眼都咁細對…」

ESPN0396.jpgESPN0415.jpgESPN0464.jpg

回家﹐刀巴他們要去拜車公﹐一才一個閒在家﹐幫家中缸裡的成員拍個照﹐希望年年有魚。

ESPN0469.jpg

ESPN0468.jpg

廣告