一才的嫲嫲鼠年出世﹐今年是鼠年﹐算算數﹐今年是才麻的第八打年頭。

每年初一﹐刀巴會去齋堂拜刀巴的嫲嫲﹐一才會找才麻拜早年。早陣子﹐才麻的院舍有個義工嘉許禮的活動﹐一才當日﹐有幫才麻的朋友拍拍照。襯著過年﹐一拼帶相給他們﹐不用兩手吉吉。然後坐下和才麻和才麻的朋友聊聊天﹐老人家都愛熱鬧﹐有得一才這個「後生」來﹐就像一般拜年的坐坐聊聊。老人家閒話家常﹐一才拿著相機一直拍的﹐他們也習慣﹐相都很自然。突然﹐財神到訪﹐老人家極高興﹐好意頭嘛。財神﹐其實是院舍的員工﹐財神問才麻認得不認得﹐才麻又真的說得出。這位財神﹐跟街頭派傳單派利是宣傳的不一樣﹐是相熟的財神﹐會問候接財的善信。

ESPN0313.jpg

走時路經院舍旁的教堂﹐恩臨大地﹐不假﹐才麻早已棄觀音信耶穌。雖然才麻大該不懂說阿「yeahsu」馬房出世的故事﹐但是嘉許禮上﹐有說到「覺得受到主的照耀覺得生活美滿的請舉手」﹐才麻是踴躍揮手的一員。

ESPN0333.jpg

在這裡﹐老人家的身心都被照顧周全﹐感謝救世軍。

廣告