回顧擺陣一文﹐當時的不锈銅水煲和爐﹐夠小巧。多用一陣子﹐開始覺得還有改進的空間。例如﹕水要煲很久;水煲的容量略嫌不夠﹐暖過蓋碗水杯﹐泡一次茶﹐水就不夠了;想看水滾沒有﹐要很留意看壺嘴的蒸氣﹐稍一不留神﹐煮過久﹐不只水老了﹐也不夠水用。

密謀找個玻璃的﹐方便看水嘛。剛巧大姐託一才去老師那裡買茶葉﹐向老師打聽﹐原來煮花茶那些﹐受不得大火加熱﹐會爆煲也說不定﹐驚驚。老師賣的﹐是台灣的﹐可明火加熱﹐但又太大﹐不稱心。上網找﹐找遍淘寶易趣﹐一千零一家﹐有賣著這一款電爐連玻璃壺的﹐向店家請教﹐壺用耐熱玻璃造﹐應該可以吧。可是香港人要在內地網站買東西﹐也不太容易。我們平日網上買賣﹐很容易就約得個面交﹐大陸地大物博﹐都用郵寄。問題是﹐那些網站的付款平台﹐少有考慮到港燦付錢問題﹐要自己想辦法。郵局匯款﹐祖國的郵局網匯電匯極方便﹐香港的郵局完全追不上﹐匯款說要兩個月。時近過年﹐專程回內地辦個戶口也不太方便﹐幸找得招商一卡通﹐總算可以匯款到內地戶口又不收手續費。那些支付平台﹐遲些再辦。

CMB.jpg

不經那些支付寶安付通﹐安裝個QQ﹐私下聯絡賣家﹐問得資料﹐先款後貨沒問題﹐說個信字﹐被騙盡也不過一百幾十﹐這個水煲﹐可是不好找的。搏一搏﹐單車變摩托。快遞公司中午來電﹐半小時後就送到家門嚕。超大的一盒﹐明明看相看尺寸是很小的。

P1040660.jpg

原來易碎品﹐一層又一層﹐都是吸震材料。

P1040662.jpgP1040661.jpg

千呼萬喚﹐兩個不能說是吸引的包裝。

P1040663.jpg

拆開盒來﹐實物大小很滿意。那個調火力大小的膠鈕甩掉﹐插回能用﹐就算沒問題嚕。賣家事前再三叮囑﹐初用時發熱面會有塑膠味﹐也不擔心。一才最擔心的﹐是猛火加熱或熱吉壺添冷水溫差大會爆﹐賣家又好像不太擔心。原先一才打算只換掉玻璃壺﹐但比較下﹐舊爐450W新爐400W﹐新爐加熱卻快上很多﹐多用佔一點點位置也值得。玻璃壺嘴出水也算不錯﹐最大缺憾是壺身的一朵花……這個﹐不看就是了。調火力大小自動保溫﹐是額外送的。

P1040664.jpg

廣告