上次和刀巴即興找了教友吃夜宵﹐原來很方便。這次刀巴牛一﹐適逢教友有空﹐二人又西灣河去了﹐打邊爐﹐由刀巴未生日吃到生日﹐吃到三點多﹐多爽。一開始顧著吃﹐吃到尾聲才記得拿出相機來把玩。近期刀巴把玩「撈毛」﹐拿出「好架」來跟教友分享。
教友研究一輪﹐夾起生菜來﹐問﹕「究竟這些有什麼好呢﹖」
刀巴從教友手上拿回「好架」遞上D200﹕「你再夾一次菜來看看。」
教友作個夾菜狀﹐一臉猶疑﹕「吓﹐乜我頭先有夾菜咩﹖」
笑得刀巴一才肚翻。
多過一會﹐一才拿R-D1s+六妹給教友﹐二人自然反應﹐是繞過台面﹐側邊交收。嗯﹐這就是「好架」的特點。

ESPN0204.jpg

回家呆呆﹐睡到中午﹐收到來電﹐包裹到﹐喚聲二人起床去玩嚕。刀巴牛一﹐一才收到禮物﹐是早前從ebay訂的煲水電爐。

P1040660.jpg

刀巴回公司打點一下﹐二人就四出閒逛。帶著相機﹐去那裡也很好。來到旺角﹐在這條年中過了不少次的斑馬線﹐一才想說等兩盞紅綠燈﹐拍一個繁忙的過馬路圖。等候期間﹐天公造美﹐來了架送外賣單車﹐為畫面添多了一點元素。綠燈﹐一才這個不過馬路的人阻路﹐對面過來的人都向兩旁散開﹐過對面的人攝上阻著鏡頭。想像﹐只是想像。過後﹐刀巴笑說﹐你是第一次拍這個題材喇﹐人是會這樣的。

ESPN0214.jpgESPN0215.jpg

在旺角游蕩一輪﹐傍晚仍未願回家。不如去魚街看看。選跟平日不大一樣的路線﹐花園街。時近新年﹐揮春糖果配著燈膽光﹐節日氣氛極濃﹐是不一樣的花園街﹐是意料之外的收穫。人家常說﹐相片反映了攝影者的心﹐也不一定。一才滿心高興的想拍拍熱鬧花園街﹐卻拍出詭秘之氣﹐很明顯﹐是攝影者能力問題﹐練拳不練功。

ESPN0224.jpgESPN0226.jpg

又﹐不想影響人家買賣糖菓﹐想學人家來個off finder。人家老手能隨心所拍﹐一才低手只能賭賭運﹐就拍出走焦錯構圖的一張。路還長呢。

ESPN0228.jpg

廣告