今年一才的姐夫要值夜班﹐團年飯提早了吃。

一才一回家﹐兒甥就問﹕「阿姨﹐你個袋內面咩黎架﹖」先是有點錯愕﹐原來﹐一才自03年跟刀巴開始拍照﹐每年做冬/團年﹐都會背相機腳架回老家拍全家福﹐大家都習慣了。雖然幾年下來﹐一直拍得不太好﹐但原來仍是會期待的。以往背過10D,D2X,1Ds﹐大台機少不免也背支腳架。人開始老﹐最近多用R-D1s﹐就帶他嚕﹐最熟用嘛。吃飯後﹐依舊拿出相機拍拍。奇怪是﹐以前一才拿大機﹐大家只能在大合照時一二三的笑一下﹐其餘時候是「故作鎮定」。這次﹐大家面對鏡頭很自然﹐甚至有興趣拿上手研究也拍一拍﹐這是笨拙外表的威力。一才的大姐超高興﹐邊笑邊說﹕「我第一次見數碼相機要拉掣﹐好似玩具咁呀。」大合照時﹐啊﹐才醒起﹐這台玩具相機並沒有時間掣﹐只能放好在台面對好焦﹐輪流找人按快門。大大合照﹐還是靠LX2。大家又好高興嚷道﹕「下次要買台有時間掣的啦。」

合照相也就不出blog﹐全家人坐定定打好格﹐實在沒什麼看頭。

天氣極凍﹐回家等車吹風很久﹐又下雨。在信德中心下車﹐一才又肚餓了。十一時多﹐順理成章來到麥當勞﹐吃個上次去九公已想吃的椒財飽。包裝實在吸引﹐拍下﹐這樣吃一次就夠啦。

廣告