家裡原有的暖爐壞掉﹐天氣稍涼的日子﹐靠一眾魚缸的暖管﹐依然舒適。昨晚嚴寒﹐一家三口躲在大被中﹐小刀都不乘我們睡著後溜走﹐窩著一起睡。半夜﹐更凍醒。

早上起來﹐刀巴提議「不如去買回一個暖爐」﹐真是個極讚的點子。決心往銅鑼灣一趟﹐為過年做點準備﹐例如去買鞋墊呀買皮鞋呀剪髮呀這些悶差﹐還專程不帶相機﹐免節外生枝。果然﹐臨近過年﹐SOGO門前街頭有華叔寫揮春﹐時代廣場內有財神﹐不帶相機這麼狠狠的斬腳趾﹐是明智的。

來到時代廣場瘋宅選購﹐充油式暖爐比十年前改進了又便宜了。借位話話當年﹐當年最便宜的瘋宅牌便要八百多﹐現在尚算不錯中價位的De’Longhi才七百多﹐還要買大送小﹐多送一個有滴水保證可放厠所的暖風機。De’Longhi好﹐好在家裡的焗爐用了幾年也很滿意﹐同樣是發熱的東西嘛﹐焗爐焗雞﹐暖爐焗人﹐應該有保證。

P1040626.jpgP1040627.jpg

刀巴最近又多跟朋友聊相機﹐Nikon的口號「Image from the heart」常掛嘴邊﹐此話不假。刀巴拍的暖風機﹐背景取了厠所﹐說終於可以暖暖的柯一篤屎。一才的背景選了兩個吉盒﹐買大送細﹐超值。

售貨員姐姐說要先安放放好暖爐半小時﹐讓內裡的油平均分怖才通電。放好﹐小刀已經急不及待坐在旁等﹐還望我們﹐怎麼不開﹖還有久違了的廚房﹐天氣太冷﹐進廚房不會多過10秒﹐儘快閃出。即使以前暖爐未壞﹐也不會呆在廚房很久﹐畢竟充油式的不方便移動﹐而且若放在廚房電費應該不少。想不到送的暖風機很合適﹐這個要是將來壞了﹐也要買一台。

接下來一星期都很冷喔﹐還不知要冷多久呢。要是家裡很冷﹐考慮進一台暖爐吧。這台暖爐﹐保養三年﹐當作三年即壞﹐一年也不過是$256。病倒了可要$200看一次大夫﹐一次又未必好﹐辛苦是自己呢。

期待溫暖的被窩。

廣告