買相機﹐一才一向覺得買兩部一樣的不化算。買M-mount數碼機﹐刀巴一早已在用R-D1﹐一才要選﹐比較會偏向M8。剛巧上網人家賣二手﹐問好了價﹐再考慮一下﹐又去天祥問問新機價。哇咧﹐Lucky Cookie﹐碰上萊卡巡迴展﹐平日紅圈萊卡符號底下冷清沒人理的櫃台﹐圍著人。教友還問﹐為什麼這麼多人呢。湊熱鬧看看﹐有M8可試用﹐有齊銀黑兩色﹐任君試個夠。價錢是吸引﹐但還是決定先回家看相。看相﹐教友黑外套那偏紅的色調﹐不是用Photoshop開raw左右調調white balance就能解決﹐想要還原得調curve。要不就要每支鏡都加個IR filter﹐雖說跟機會送兩個﹐但第三支開始﹐每支鏡都配一個﹐一闊三大。共用鏡又怎辦呢…機身原本已較貴﹐配filter開銷又大﹐煩惱多添了…乾脆二手也推掉﹐添一台R-D1/R-D1s好了。免得付錢捉蟲﹐就這樣打破了不想買重覆的心理關口。

決定了﹐刀巴開始聯絡網上出讓二手的師兄﹐但似乎需求者眾﹐不易買。也打聽新機價錢。星期一﹐去罷九龍塞城一趟﹐仍然未有二手回音﹐還是決定去天搶買機。價錢比所想貴了一點點﹐二人俏俏的聊天碎碎唸﹐強哥得知我們心意﹐給我們便宜多一百。其實呢﹐不給我們便宜一點﹐我們還是會乖乖付錢的﹐只是現在更開心。又雖然﹐有別家賣著R-D1s的開價更便宜﹐可是「幫襯開」嘛。

P1040589.jpg

這是一才的試機相。對好焦就按下去﹐回來才發現是在M-mode呢﹐真失禮。

廣告