人肥嘛﹐雙鞋受壓是嚴重一點﹐一才以前人瘦時也不信的﹐現在不信不行。早幾個月一才的波鞋開始殘破﹐穿著多走一點路腳就痛嚕﹐曾經提起過一點點勁﹐想說要買鞋﹐奈何鞋一天未爛﹐街邊的鞋怎麼看也是買不下手。新年快到﹐新正頭不能買鞋﹐不得不買。

星期六﹐一才自己跑去波鞋街﹐買得左邊一雙。舊的立刻掉了。試鞋時覺得剛好﹐穿著走上半天﹐仍不舒服﹐以為是不習慣。隔天早上﹐和刀巴一早約了人家買E410 kit﹐仍然腳痛﹐走不下去。沒法﹐唯有再去買鞋﹐買得右邊一雙。

P1040614.jpg

一才年青時候身型較正常﹐鞋碼38。自小到大的鞋﹐都買得不太合腳﹐試鞋都不知怎麼才叫合碼的﹐不是太大就是太細。不過以前少出街﹐也不算有很大影響。前年那雙穿得舒服的﹐38 2/3﹐還以為是人家不足碼。

左邊那雙39號﹐買時以為「穿久了就會鬆」﹐誰知太緊﹐還沒去到那鬆度就要放棄。試了一條街的波鞋﹐都沒合腳。偶然選了一雙有男女碼的鞋﹐試到40號﹐仍覺緊﹐可能是鞋款問題﹐已經是第二雙﹐不敢亂付錢。直至試得夠多﹐刀巴覺煩厭。
刀巴﹕「又不選鞋頭闊的。」
一才﹕「女裝鞋頭闊的很難找啦。男裝那種闊的最細碼40號﹐以前試過穿不下。」
才記起﹐男裝鞋最少40﹐方才就試過啦﹐只是鞋頭緊﹐都沒很鬆。明明早幾個月試過一次40號﹐那時覺得太鬆﹐現在再試﹐得左。男裝一才穿得下﹐以後買鞋就不再鞎辛了﹐嘻。

左試右試的過程﹐被拍下了。

P1200546.jpg

刀巴常說﹕「你真係好缺乏生活常識架。」原來﹐腳板是會長大的。

廣告