我們家的充油式暖爐用了十年﹐夏天橫陳在床下底﹐冬天翻出來。近三兩年要先把暖爐打直放幾天才可以用﹐不然會跳電。今年家裡有魚缸﹐小心點﹐預早了大半個月翻出來﹐可是仍然跳電。換著以前﹐可能會多給暖爐幾天寛限期﹐但今年一屋魚缸﹐放過暖爐等於不放過自己﹐即捕即解。沒有暖爐﹐家裡卻又不冷﹐無他﹐每個魚缸都一支暖管﹐調好26度。最寒冷的幾天﹐也不過是覺得有一點點涼。

涼涼的﹐沖杯茶就最適合不過。吸收去年經歷﹐沖茶若要呆在廚房﹐飲茶次數定必大減﹐今年執執位﹐很好。最左邊的細輝杯﹐作為廢水盂﹐不用每次走來走去嘛。

P1040581.jpg

還有煲水問題﹐家裡廚房瘦瘦長長﹐走到最尾又遠離魚缸﹐很冷的嘛﹐就多添了一個超小型的電爐﹐發熱面才10cm。這電爐﹐是刀巴一才去生記買滷水鵝﹐一才看著老闆席總放著一個﹐厚著面皮打聽哪裡買。真是﹐平日一才路經旺角深水埗尖沙咀﹐都有留意想找這類小爐﹐誰知就在電車路較遠的一家家品店。這樣﹐看電腦時斜瞄一眼就知水滾了沒有﹐方便到極。

P1040583.jpg

廣告