近幾個月﹐我們家多了一隻鸚鵡﹐沒錯﹐就是鸚鵡刀。小刀愛上用刀巴的手墊頭﹐刀巴多隨他﹐還高興的叫一才看﹕「你看﹗我養了隻鸚鵡。」這次﹐一才的相機剛好放在台前﹐立即拍下來﹐這厚臉皮的小子﹐刀巴都退來擺好個帶鸚鵡出街的姿勢﹐還不肯走。

早三四年﹐刀巴一才又確實曾興起養鸚鵡的念頭﹐還取好名叫「輝輝」。找資料時﹐看過下面的笑話﹐幻想過小刀被輝輝捉弄的畫面﹐滿期待的。只是資料看多了﹐知道鸚鵡原來可以很長命﹐長命到﹐可能會比刀巴一才還要長命﹐作罷。

————–分隔線————–

某天傍晚,Cindy 下了班回到家,如同往常一樣下廚準備晚餐。
但是她卻發現廚房的水槽排水管好像堵住了,於是她打電話 給水電工 William,希望他能來幫忙修理。
William 一口就答應了,他說他會在明天下午過去 Cindy 家看看。
由於是在 Cindy 的上班時間內,因此  Cindy 告訴他: 『我會把鑰匙放在門口的踏腳墊下,你自己進來。
我有養一隻秋田犬,牠很乖,你不用擔心。 另外,我還養了一隻鸚鵡,牠是個麻煩的傢夥。
你進來的時候,不管牠跟你說些什麼。 記得!絕對不要和鸚鵡說話。』
William 聽了雖然滿腹疑惑,但還是說好。
第二天下午,William 按時到了 Cindy 的家中,進了門開始修 理廚房的水槽。
狗兒很乖,沒有叫也沒有兇他。 鸚鵡則不斷的對他說話、大叫。
剛開始 William 記得 Cindy 的囑咐而沒有理牠,但鸚鵡還是不 斷的大叫。
William 終於忍受不住了,他對著鸚鵡大吼:『 Shut up! 你這隻笨鳥!』
鸚鵡愣了一下,William 還以為自己的大吼有了一些效果。
接著,只聽見鸚鵡模仿 Cindy 的聲音說 :『 Doggy!去咬他!』 然後隻聽到廚房一陣的慘烈聲...

廣告