個夏天天氣熱﹐遇上沒胃口兩三天沒吃肉改吃魚﹐體型龐大的我們會沒精打采﹐這時就會醒起是連續幾天沒肉到肚﹐任食韓燒是其中一個吃肉方案。

這檔任食收得夜﹐又有夜宵時段﹐二人吃到飽飽百多元。唯一可惜是逢夜宵時段﹐我們喜愛的芽菜仔會被夾光光。這裡牛仔骨在任食韓燒中算是罕有地幾好吃﹐好吃到都不吃牛肉。另外這裡雞肉醃味怪怪﹐吃了覺怪不要找一才算脹。經過多次幫襯的經驗﹐我們都主力吃牛仔骨和牛脷﹐其餘豬扒金莎骨那些﹐每樣一件就好。還有魷魚鬚和多卵魚﹐看心情也可夾上一碟。

以前在般咸道﹐有一間落地庫的韓國餐廳﹐還在唸書時代的我們﹐間中會去「吃餐豪的」。那位老闆娘人很好﹐看我們一片片的燒﹐肉全都烤焦﹐就教我們一併將爐面排滿肉﹐這樣火才夠均勻。自此以後﹐我們肉都這麼烤﹐不妨試試。

韓燒嘛﹐熱氣嘍﹐熟食爐頭有竹蔗茅根和木瓜雪耳﹐隨口味自選﹐下火。

每次來吃東西﹐刀巴一才都不聊天﹐埋首低頭吃吃吃﹐算是比較異相的人。吃時聽聽鄰桌台客聊天﹐也是娛樂。聽久了內容開始重覆不耐煩時﹐就差不多吃飽走人嚕。


梨和園韓日料理
地址﹕銅鑼灣波斯富街24-30號2樓全層
電話﹕31737168/31737188

廣告