早排看過一輪夏季日劇﹐休息一會﹐不規律地過了約一星期的早睡早起規律生活﹐叉好電。然後時近年尾﹐Winning一出﹐又回到打機的日子。所以呢﹐blog又積一堆。

最近刀巴腳痛﹐多在家煮東西吃﹐想想﹐又好像好久沒寫寫平日家中吃的。早前在韓國街買八爪魚牛肉﹐路經一間菜檔﹐大大塊紙皮寫著有梅菜王賣﹐似是正東西。一才上前說要買一棵﹐被老闆遙指向過幾檔雜貨舖買。換著是年輕時代的一才﹐一定會跟著去買﹐現在可不同﹐年紀越大﹐臉皮越厚﹐又問﹐一棵棵的同不同這個梅菜王的喔﹐哪個好味些﹖老闆不懂回答﹐口疾疾眼斬斬地說﹐吃當然不同啦﹐這個好些。一才追問﹐那這個要怎麼賣﹖原來是預先包裝好﹐一包包的﹐價錢忘了﹐十元還是十二元。

過幾天﹐蒸肉餅﹐用用新梅菜。相只有生的﹐肉餅一蒸熟﹐立即開飯﹐從未有一時半刻記得要拍照。蒸出來的肉餅﹐真的不錯的。xx肉餅﹐好多時都要看個xx好不好。山腳潮洲檔的冬菜一向極好﹐有時東西買太多﹐忘了在山腳買冬菜﹐上了一大條正街才記起﹐結果在三街買﹐味道就差了很多﹐分別是刀巴由要添飯變成夠了。由於山腳的冬菜太正﹐一般家裡都愛煮冬菜肉餅多於梅菜肉餅。自從這個梅菜王出現﹐有了大改革。這個梅菜味道好之外﹐還有是好在晒得夠乾﹐即使一次要買這麼一大包﹐也不怕要變壞要放雪櫃﹐放過雪櫃﹐多多少少都有陣雪味。

自買過這個梅菜王﹐路過雜貨檔多會留意一下﹐才發現原來樓下街巿就有賣﹐只是以前不懂買﹐去開口說要一棵﹐人家就給一才一棵。

廣告