兒童系同事飽到撐﹐連燉蛋都吃不下整碗﹐剩下一半。有見及此﹐就乘機說兒童系同事第一次過澳門﹐去大三巴走走嚕﹐當散散步消化一下。

前往大三巴的路﹐刀巴特別的為兩位同事介紹一下「阿婆的紅豆餅」﹐是自刀巴的大伯兒時年代開始吃到現在﹐對上一次和滋陰一起來澳門﹐是白天﹐有機會吃。上次用菲林拍照﹐懶得翻床下底找出來scan﹐下次拍照再出blog就好。說了很久紅豆餅﹐就是因為顧著說紅豆餅﹐亂行一通﹐結果走了大炮那邊的路﹐那個斜度比東邊街的還要兇﹐真係行到乜都消化晒。

到步﹐來個例影。兒童系同事問道﹐這個大三巴即是什麼來的。這些地標﹐一般都是為來而來﹐來過就算來過澳門嚕﹐最重要是﹐反正很近﹐順道而已。什麼來的﹐就是旅遊景點了﹐嘻嘻﹐真的想知﹐回家查wiki吧﹐得出一頁資料﹐也沒細看﹐掃一眼就完了﹐看看你有沒有閒情看看吧。《維基﹕大三巴牌坊

行得累﹐坐在樓梯休一休。這裡很多人放狗哩﹐沒有地方的狗能比香港的更受歧視。

 

回程﹐記起上次是滋陰帶路﹐走了一段很輕鬆的路﹐真是家有一老。

廣告