上個月還是追劇月﹐其中一晚夜宵就係佢﹕八爪魚牛肉鍋。

以前一才在「莊園韓國料理」內﹐說過八爪魚牛肉鍋的嚕﹐別以為看這篇寫很多吃的﹐一個鍋很小﹐只因那時剛開始寫blog不久﹐寫每一篇都很大陣仗﹐籌備好久﹐怕介紹不好﹐集合好多相才出一篇。其實﹐兩條大食仔出外吃飯﹐要不是極肚餓那天﹐吃這麼一個就夠的了嚕。

在莊園吃多了﹐身體懶惰又想吃個鍋的時候﹐就幻想﹐要是能在家裡吃就好了。在屋企樓下買些泡菜和肥牛﹐試做一鍋﹐又不太一樣。然後﹐忘了是去年還是前年﹐刀巴工作所需去到美麗華附近﹐就順道八卦到韓國街看看﹐左問問右問問﹐找到這個﹐是薄片牛肋肉。

還有就是雪藏八爪魚﹐不過怎麼看都只是一舊冰﹐就不出相了。平日街巿都在賣墨魚和魷魚﹐很少機會有八爪魚賣﹐要是看到記得不要走寶。借位出10月07日的相﹐那天和刀巴刀麻一起去西貢﹐看到艇家有條游水八爪魚﹐放了一個早上都沒人識貨﹐至我們臨走問價﹐才賣五十﹐即買。回家洗洗﹐拿上手那些吸盤還啜手的哩﹐原爪輕輕灼一灼﹐點些豉油泥膠﹐好味。

最後多出個煲的大頭相。說得是煲劇良伴總有因﹐用砂鍋煲好﹐整鍋放在電視機前﹐邊看邊夾﹐一吃就是三個小時。

廣告