去年冬天﹐打機打得火紅火綠﹐刀巴一才一人一360﹐換電視換芒。最大陣仗﹐還是要數刀巴荊棘滿途﹐企圖hdmi->dvid以芒輸出不果﹐買個amp轉又不行﹐最後要買個26″電視。事隔一年﹐Dell 24″ 30″以外﹐還新出了一個27″﹐齊頭。細3″﹐2560×1600->1920×1200﹐換來的是刀巴打機不用屈在電視前坐木凳﹐刀巴妥協了。

Dell的芒﹐好在便宜﹐左看右看﹐同呎吋的都比其他牌子平上一截。最不好的﹐就是總是沒有現貨﹐只能等DHL送貨。送貨日期也沒個底﹐N個工作天﹐那個上網檢查進度﹐只是多餘做做門面功夫騙騙人的。 10/26 早上﹐突然電話響起﹐說送貨來了﹐就送貨來了。

對這個芒﹐沒什麼期待﹐只是個妥協﹐刀巴說﹐要是能有個齊頭的30″﹐再多付一萬也願意。上次19″換30″﹐二人極興奮﹐左拍右拍﹐拍個大轉變。這次刀巴換芒換得心情低落﹐拍的﹐是為30″ 留念。刀巴邊換芒﹐邊向一才細說自小以來換過的每一隻芒﹐每次都懷著興奮期待的心情﹐這次換芒卻有點失落。

一才企圖安慰刀巴﹐刀巴著一才不用了﹐碎碎唸的幫不上忙。然後﹐執好位﹐把他的360移至台頭﹐玩一舖Winning﹐好突出一下換芒的優勢。這天﹐一才約好了才媽﹐幫她換個DVD機﹐要進屯門去。

後來的﹐一才沒拍下﹐從刀巴那盜來。這個27″ 還有個優點﹐是可以P in P﹐可以邊上網邊等腳。

刀巴的30″ 芒﹐一向有殘影問題﹐去Dell門巿訂芒時向售貨員打聽﹐說應該能一換一。27″ 到步幾天後﹐就打去客服問問。此時﹐一個買Dell芒的重要啟示出現了﹐就是千萬不要弄丟單據﹐最好記下那個"Order Number"。客服堅持不肯從芒的Seial Number幫你找回資料﹐說留單是客戶的責任。說是三年保用﹐雖然他的芒出廠未夠三年﹐但你不能提供那個該死的Order Number﹐他們是堅決不會為客人服務的。從電話傳來的強硬態度﹐就知道﹐那一定是公司指引﹐即使設訴﹐一定不果。左找右找﹐找到張單﹐把Order Number告訴客服﹐客服又著一才在芒後找個"Service Tag"……%$&#^%$@#﹐如實告知﹐一才問﹐那為什麼剛才又一定要我找個Order Number呢﹖原來是因為一才沒說那是30″ 芒﹐這是和十多吋的芒不同的…

很抱歉﹐這裡讓大家看到一才有點火﹐一才每次要打去客服那些﹕先按1字﹐再按4字﹐重覆以上請按7字﹐查詢xyz請按2字﹐然後是完全沒回音﹐收線再打過﹐重覆又重覆﹐務求令人放棄尋找服務。非找到服務不可的﹐唯有慢慢試到有「人」聽為止… 到有人聽時﹐心情已是極納悶﹐尋求服務遇阻﹐態度不會好到那裡﹐受點氣﹐相信是不少客服人員的工作範圍。當然﹐這包含一才的個人修為﹐有待改進。

不得不承認﹐只要過了那個Order Number和Service Tag的障礙﹐就能得到服務了﹐立即安排翌日一換一。來的是位速遞阿姐。過程大約是﹐拆盒取芒﹐壞芒放回盒﹐給他們拉走﹐簽取完成。我們情況有點不一樣﹐刀巴這天不在家﹐兩個女人如何安全取出芒是個問題。家裡地方淺窄﹐芒盒又極大﹐去年兩隻30″芒進門﹐要刀巴先搬開喇叭﹐DHL的送貨哥哥和刀巴兩個大男人抬進來﹐也氣喘喘﹐今年家裡還要有魚缸﹐撞裂了魚缸﹐養了幾個月的水那裡也找不回。商議一輪﹐把壞的塞進27″ 的盒﹐拉走。換來的30″ 就這樣陳屍在門口﹐一梯兩伙就是有這樣的好處。待哪天刀巴帶回公司﹐拿去賣掉﹐無眼屎乾淨瞎。

出門口拍照﹐以為開了閃燈﹐意外拍了這麼一幅大作﹐迷幻吧~

廣告