這陣子除了是煮食的日子﹐還是看日劇的日子。日本仔的劇好厲害﹐常常都假得比你真﹐煮野食的劇﹐煮的野真很吸引﹐看得完一套﹐就自然覺得那野食應該會好好味。而最近一套﹐是去年的﹐堀北真希主演的「鐵板少女小茜」﹐常拍鐵板燒﹐極吸引。看罷﹐兩條肥野走去citysuper找材料去。

未講燒餅﹐先講山賊。話說小刀子一向勤力﹐總在煮食全程在門口等著坐著以表誠意。這次煮燒餅﹐卻例外﹐刀巴以為小刀不喜歡燒餅﹐也隨他。誰知這臭小子﹐在弄好所有才跑來門口﹐坐正閃著誠意雙眼﹐激死人。翌日﹐刀巴MSN告訴滋陰此小子惡行﹐滋陰就說小刀是山賊。很同意﹗

材料就選了這些。上次去大阪﹐都沒為意關西燒餅﹐錯過了﹐不知實物什麼味道。最簡單直接的方法﹐就是在所有可供選擇的材料之中﹐選出價錢相對較貴的﹐日本仔的東西實在是一份錢一份貨﹐即使造出來的不正宗﹐至少也能避免因為誤買次等貨而有了錯的壞印象﹐白白錯失了好東西而不知道。

跟說明書指示﹐加了雞蛋﹑水﹑八爪魚和椰菜﹐撈埋一齊。說到撈埋一齊﹐又想提提早排看的「不能結婚的男人」 ﹐是套深夜日劇﹐輕鬆類的﹐其中也有提到撈這步驟也是學問﹐不過﹐我們是學不到。

反個面﹐再煎﹐煎完﹐唧醬…

再酒呢d﹐呢d好好味的﹐又不知叫什麼。酒在熱辣辣的食物上﹐飄來飄去﹐像在跳舞。一般一才都喜歡這類小朋友特別愛吃的好看玩意﹐特別來個特寫。 

 

又另一套日劇「花樣少年少女」﹐也是堀北真希主演﹐也有幾幕自助燒的鐵板燒戲。

廣告