三四年前﹐一才興起焗蛋糕焗餅﹐換了個大一點點的焗爐。那時廚房還沒砌宜家的大木架﹐只好放在雪櫃頂﹐又因焗爐比原先的微波爐大﹐原先放在雪櫃頂的微波爐又頂在爐上。發現問題未呢﹖沒錯﹐焗爐一開﹐微波爐就熔爛了。往後幾年﹐都沒添回微波爐的興致﹐直至最近…

近來citysuper行多了﹐看多了日本仔的叮叮食物﹐都很吸引。一天﹐莫名其妙的下了個決心﹐和刀巴跑了去時代廣場的泰林﹐買個微波爐回家﹐特別選了個有現貨的﹐即買即用不等送貨。拿著超大一盒微波爐﹐不是立刻回家﹐還先到地庫買了叮叮豆沙包。

回家執了位﹐插電﹐拍個照﹐還要倒影有隻手﹐嘻。

叮叮豆沙包沒什麼特別的﹐沒拍照。倒是無意中發現了這個台仔出的米漢堡好吃﹐citysuper賣的忘了是什麼牛肉味﹐吃完不口渴﹐$15﹐宵夜懶惰最宜。過兩天在惠康﹐竟又發現有賣﹐有更多款式﹐還要再便宜些﹐做特價買一送一﹐各味每一。牛肉味的都好吃﹐三杯雞口味不合﹐不會再買。

惠康一行﹐發現淘大又學人家出米漢堡﹐以為淘大的應該不會出事﹐買一送一播﹐款款買些回家。不叮尤自可﹐叮出來吃﹐完全沒有米漢堡的感覺﹐像極吃糯米雞﹐很難吃。早兩年﹐正直家裡沒微波櫨的年頭﹐那時7-11剛開始賣美心的叮叮飯﹐刀巴一才去叮個夜宵飯吃﹐遇上內地來港唸書的年輕人﹐選上了一款新出的美心叮飯﹐他邊吃邊說﹐怎麼這麼味道呢﹐奇怪﹐怎麼香港人賣吃的之前不會先自己吃吃嗎﹖同樣問題又飄浮出來了…

叮叮野外﹐還有一個新的重大發現﹐足以突顥一才的鄉里本色。看說明書﹐特別指明這個微波爐用上火力控制程序﹐解凍的話不會外熟內冰。試了﹐真的唷﹐像發現了新大陸。以前用微波爐解凍﹐跟本覺得是在煮熟﹐寧願早一晚放下格或包膠袋啤水﹐事隔幾年﹐賣七百多的微波爐﹐比十多年前的貴貴貨色好上太多。電器這些﹐有時能適當時候壞掉﹐是件好事。

廣告