2007/07/06﹐四間仔來家﹐比同行藍魔更先找到木桶作竇﹐後來熟習了環境﹐把藍魔封鎖在木桶內﹐自己則佔領整個缸。雖說是整個缸﹐但整個缸也只是8″。

七天後下主缸﹐四間仔一度受驚﹐狀態反被藍魔領先。可到兩魚同得自由身之時﹐四間仔先佔得死珊瑚一帶領地﹐又對藍魔窮追猛打。最終把藍魔屈在缸角﹐隔離之時放糧已鬱得不敢吃糧。看回這張隔離膠兜照﹐有鑽孔作比例﹐四間仔真的長大不少。

然後主缸隔離兜曾一度放入石美人一條﹐獨居幾天的四間仔常心癢癢游上前監察。要做到各魚前輩所叮咐的少餵食根本沒可能﹐大量餵食下的四間仔﹐吊著長長的一條﹐還來不及完事﹐又游去看石美人。石美人沒什麼好看﹐倒不如crop個大魚照。

養石美人失敗﹐聽取海水世界四眼哥意見﹐多買幾條魔進缸。七天後﹐四間仔開始了大佬生涯。

拍下面幾張照時﹐四間仔可是五魚之首﹐有點大佬風範。 

這張是最有大佬氣的一張。

四間仔在加第四、五條白間魔時﹐更見成熟。比加第二、三條漸變魔和西澳魔更能掌握當大佬的技倆。開初只懂一直追打藍魔更是無得比。四間仔懂得帶領著缸中二佬三佬一起包抄同類為一伙的白間魔﹐白間魔進缸初夜被安排在缸頂近水面的超大水流位﹐偷偷分頭潛進缸底又給四間仔趕回水面﹐那晚作為大佬的四間仔也沒教訓﹐真的大佬不易當。過幾天﹐白間魔開始低頭扮認大佬﹐四間仔放牠們自由活動﹐可又養不熟﹐間中進佔四間仔的睡覺聖地﹐被四間仔用魚尾打到傷痕累累。

每逢出篇以魚名為題的blog﹐都是遇到不測。這趟﹐是漸變魔爛屎忽﹐傷重離場。然後是兩條白間魔支持不住﹐一條早上起來發現吸在造浪泵入水位﹐數小時後另一條亦奄奄一息。量度NO2水平再次變紅﹐堅強的四間仔﹐隔了一天仍在撐著。

支持著﹐撐得過﹐以後家中主缸一定留個位置給你﹐才不會以舊魚惡打新魚為由﹐給你「放生」或送給魚友開缸。以此為記。

四間仔﹐加油喔﹗


四間 [四間仔] (06 Jul 2007@海洋世界)

廣告