白白白自殺身亡﹐一才的小缸剩下卜卜齋和醫生蝦﹐整天躲起來﹐缸中長期看不到魚。在藍地波看到這條極鮮色的蕃茄﹐雖然有點呆﹐但真的很鮮色﹐刀巴給一才買來﹐為一才的小缸添回一點點生氣。

這蕃茄未回家﹐就改了名做鮮茄。鮮茄本來狀態就不好﹐首晚在筲箕正常﹐次日想放他離開筲箕﹐他竟然怕事得不敢游走﹐好久好久才出外探路﹐卻又回頭躲起來。來回幾次﹐筲箕突然不見了﹐就躲了進蛋反後﹐一直不出來﹐沒機會看到缸中的奶咀葵。

然後﹐看人家討論﹐說他家中的大蕃茄﹐每逢開飯便會守著古B的穴口﹐不讓古B和小蕃茄爭飯吃﹐嗯﹐就多養一條小蕃茄壯壯鮮茄的膽。在日旺找到這尾小蕃茄﹐雖然全身的鰭都破破爛爛﹐可卻精神奕奕﹐在日旺集中營內﹐還夠膽向咬他的大茄還口﹐不簡單﹐就捉了他回家﹐好陪陪鮮茄。小蕃茄取名大爛强。

大爛強剛進缸﹐也跑到出水位來躲躲﹐誰知是進入了鮮茄的領地﹐被咬了一口。還好﹐日旺代表堅毅不屈﹐第二天便找到好地方﹐成為奶咀葵第三代葵主。刀巴為一才買來自動對蕉marco鏡﹐拿上手輕身﹐很膠﹐膠還膠﹐微距有自動對蕉很難拍﹐第一次拿來拍四間仔和卜卜齋都對蕉不成﹐大爛強總貼著葵玩﹐比較容易拍﹐就成了一才的首位微距模特魚。

早兩天一才試著改501的出水方向﹐結果失敗﹐水流更差﹐差得醫生蝦蝦鬚也捲了﹐改回原狀﹐又嚇得鮮茄逃走。一走﹐走到葵休息﹐難得大爛強不小器﹐讓正中央葵位給鮮茄睡﹐自己則在葵邊逍遙。狀況不好的鮮茄﹐只做了大爛強微沙龍的背景。

自白白白去後﹐卜卜齋多了出來走動﹐還有石底的醫生蝦﹐一缸四口﹐拍得個合照。可惜出扑之時﹐四口只剩下醫生蝦﹐一才的小缸增大計劃﹐要加把勁才行。

前後一才共死了四條蕃茄﹐比滋陰死三條黏毛還要多出一條﹐成了蕃茄殺手。 


大蕃茄 [鮮茄] (15 Aug 2007 – 19 Aug 2007@藍地球)
小蕃茄 [大爛強](18 Aug 2007 – 21 Aug 2007@日旺)
古B [卜卜齋] (8 Aug 2007 – 20 Aug 2007@大黑店)

廣告