這篇blog的題目﹐原本叫「魚識題﹕原本有一條魚﹐加多了兩條﹐仍只有一條魚﹖」執好相﹐排好位﹐差打字﹐卻又太遲。

昨晚和阿豪吃飯回來﹐一看﹐咦﹐白白白呢﹖幾個白白白愛躲的地方都找不著﹐還有蛋反底﹐不只一次﹐打從AA蛋反開始﹐白白白就愛在蛋反底逗留。前一晚﹐也在蛋反底睡覺。今次也在蛋反底找到白白白﹐可是﹐不再是自在的魚鰭鬆鬆﹐而是卡在支撐氣喉的十字位﹐關了蛋反﹐小子仍走不出來。

後來刀巴幫忙﹐拆了支蛋反在缸中﹐水流改了﹐白白白能出來了﹐卻是奄奄一息﹐然後又盡最後的一點力氣﹐沉到石後﹐不怎麼動﹐是等死的多。不捨得﹐抱出來浸個淡淡的黃粉﹐希望能阻止皮外傷發炎﹐能做多少就做多少。

浸黃粉不到十分鐘﹐白白白掙扎﹐像很吃力﹐一才又抱他回缸內小兜。小子很努力﹐可惜最後還是要走。不捨得﹐但放進雪櫃也不能重生﹐讓白白白重回大海。

前後一小時十分﹐明知大多救不活﹐只能多拍些遺照。

三點白[白白白] (22 Jul 2007 – 10 Aug 2007@日旺)


2007/08/02﹐白白白和醫生蝦合照。置了Redsea Skimmer﹐這個蛋反較AA的好力﹐白白白慘白色的黑色﹐真正變回實實的黑色了﹐快活地左游右游。

 2007/08/03﹐紅海蛋反行了一天﹐白白白一直是實黑色﹐刀巴幫忙﹐造了個亞加力的分隔﹐隔開些砂﹐改善水流。為這﹐也要砌砌石﹐原本一大舊石白白白都沒地方玩。

2008/08/04﹐在珊組組長處買了一條紫后和古B﹐牠們的初進缸照。
古B[卜卜齋] (8 Aug 2007@大黑店)﹑紫后 (8 Aug 2007@大黑店)

古B﹐樣子像書齋老師﹐取名卜卜齋。初進缸時﹐以靜制動﹐不太活躍﹐白白白不時上前研究一番。幾小時後﹐卜卜齋開始了偉大的挖竇工程﹐缸角石後的砂被挖空﹐在附近堆了小砂丘。

紫后﹐在黑店缸內是游的﹐回到家﹐只一直躲起來﹐很膽小。上網查看﹐原來是群居魚﹐雖然在店內看不出牠們是群居魚﹐據說是很難養的。在蛋反底住了兩天﹐一才都沒什麼期望﹐不經不覺﹐發覺紫后間中會游上來看看﹐稍有絲毫動靜就立刻逃回蛋反底。晚上吃飯﹐怎麼這次紫后的泳姿這麼奇怪的呢﹐望真點﹐原來是白白白在底下抬牠上來。一才看到眼突﹐顧著笑忘了拍照﹐鬼馬的白白白﹐還要用極慢速抬紫后上來﹐像怕會嚇走紫后﹐雖然我們來看﹐紫后是嚇到不敢動。往後的日子﹐紫后與醫生蝦同住。白白白的睡覺位給紫后佔了﹐沒位睡﹐都睡街邊。

2008/08/07﹐白白白﹑卜卜齋﹑紫后 三魚合照。

廣告