數一數﹐主缸原來已開缸十天﹐還未幫主缸寫個blog留念﹐快手啲先得。

2007/07/14 1201 am﹐四間仔和藍魔在qtank待夠七天﹐終於能夠下主缸。

天天望著個吉缸﹐只得水﹐終於有魚了。起初還用膠兜西住兩條魚﹐看看肯不肯吃飯才能得自由身。原本在小qtank大戰大勇的四間仔﹐來到小膠兜有點慌張﹐倒是藍魔先能上水面吃飯﹐先放監。後來把中間隔板分開了﹐四間仔多些位走動﹐不再怕手﹐又敢吃糧﹐才可以出來。晚上刀巴上網查資料﹐原來四間會分地域的魚。當初在qtank﹐四間仔也是第一時間找到木桶躲藏﹐在膠兜沒棲身之所﹐難怪心慌慌。晚關燈之時﹐原在暢泳的四間仔﹐一定會在三秒之內游回同一個角裡﹐好好笑。

幾天後﹐藍魔給四間仔嚇得屈在角落﹐連開飯也不敢上水面﹐掉粒糧沉底﹐終能咬進口﹐給四間仔兇一下﹐糧也倒噴出來。無可奈何﹐撈回膠兜﹐但藍魔也不吃飯﹐身體越來越差﹐送走了。這時醒起我們沒給四間仔拍個開飯片﹐連忙拍下。每次餵飯總覺得四間仔乖仔叻仔﹐連姑媽和滋陰﹐來探望四間仔時﹐給牠餵飯也大呼過癮。

星期天晚上﹐石美人夠期﹐也能下主缸。開初石美人是刀巴給他的小缸添的﹐可放了火焰蝦進缸後﹐石美人推石挖沙底也要追躲著火焰蝦﹐刀巴不依﹐就轉送給qtank。石美人隔離﹐四間仔有點好奇﹐不時上前找找牠﹐間中找路想進去。藍魔走後四間仔總算是多了一個伴了。

石美人 (13 Jul 2007@海洋世界)

這幾天﹐N-cycle有進展﹐爆苔爆到七彩。早幾天剛開始水質有變時﹐四間仔還會口擘擘打冷顫﹐好在四間仔仍然精靈﹐應該能過度吧﹐希望是這樣。

 


廣告