星期五﹐刀巴腳痛﹐到魚街快快趣買好東西﹐週末就不用外出﹐好多作休息。多買了一個方缸﹐那就有兩個方缸﹐可以觀察一下新買的魚。有兩個缸﹐就可以買兩條魚囉﹐心想﹐也做了。

回家﹐仍然是對水﹐還有淡水浴。小刀變臉了﹐你們整天玩水悶不悶喔﹖

搞好對水﹐把兩條魚放進原先的8″方缸﹐又記起先前買的裝飾木桶已浸鹹水好幾天﹐應該可以用了吧﹖也放進去。不久﹐兩條魚都進了木桶﹐較有安全感﹐比較先前的青魔整天縮在角落好多了。原先好理想的想一魚一缸﹐兩魚一缸只是暫時﹐但整理新買的10″方缸後﹐才發現Eden 501不動﹐唯有屈就一下。

黃尾藍麼 (6 Jul 2007@海洋世界)﹑四間 (6 Jul 2007@海洋世界)

屈就了幾天﹐好地地的﹐又不想打擾牠們了。一天後﹐四間開始夠膽出來走動走動。星期天﹐刀巴決定破著腳﹐也要去魚街買糧﹐教牠吃東西。

四間好乖﹐教兩教就會。手指放進水面﹐會游過來等吃﹐糧一下﹐立刻吃掉。藍魔就慘﹐仍然躲在木桶中﹐只在四間未學懂吃糧前﹐輕輕咬過一粒沉掉的糧﹐還要噴出來。

搞好﹐左執執右執執﹐很餓﹐原來晚上25點多﹐我們整天只吃了一餐飯﹐立即去山道斬料回家煲大碗飯吃﹐極豐盛。

廣告